当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

嘉汤公路完成所有梁板预制任务

发布日期:2021.07.16 来源: 伊春日报社

近日,在嘉汤项目六工区预制梁场内,随着全线最后一片20米箱梁顺利浇筑完毕,国道嘉荫至临江公路嘉荫至汤旺河段改扩建工程A1标段的所有梁板预制任务圆满完成,嘉汤公路建设取得又一阶段性进展。




国道嘉荫至临江公路嘉荫至汤旺河段改扩建工程合同段全长94.286km。全线共设桥梁26座,共计预制梁板1757片,本年完成梁板预制713片,相比于原计划工期提前12天完成生产任务。

年初复工以来,嘉汤公路建设项目坚持疫情防控和生产两不误,克服高寒地区对混凝土质量的影响,加大人员及设备投入,组织开展奖罚分明的劳动竞赛,不断掀起施工大干热潮。在保证质量和安全的前提下,不断优化工期,强化现场管理,对钢筋绑扎、模板拼装、预应力施工等关键工序严格把关,不断改进施工工艺,采用自动喷淋养生、智能张拉、智能压浆、智能钢筋加工设备等新设备新工艺进行施工,并衍生出高新技术课题——《提高高寒地区预制梁板精细化施工质量技术研究》。有效提高了施工作业效率,规避安全隐患,为预制梁板生产提供了强而有力的保障。

同时,全线927根钻孔桩已完成818根,桥梁的基础建设已全面接近尾声,桥梁的下部结构也仅剩余墩柱19根,盖梁38座,即将全面进入桥梁的上部及桥面的铺装工作。