当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市十四届人大七次会议胜利闭幕

发布日期:2021.07.21 来源: 伊春日报社

7月20日上午,伊春市第十四届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在汇源国际会议中心胜利闭幕。

会议由大会主席团常务主席、大会执行主席于大海主持。 

大会执行主席吕瑞晏、金达人、李光、张东海、张延杰、吴凤祯、段志刚、刘志浩、印岩、王晓东、秦瑞军在主席台前排就座。

隋洪波、董文琴、王瑞、白波、杨守德、陆源宏、刘天云、赵广、刘天国、杨彬、李立新等市领导及伊春军分区司令员王旭波,伊春森工集团党委书记、董事长李忠培及有关方面负责同志在主席台就座。

市十四届人大七次会议主席团成员在主席台就座。



市委书记隋洪波在投票。


市十四届人大实有代表286人,到会代表251人,符合法律规定。

大会表决通过了选举办法;表决通过了总监票人、监票人名单。以无记名投票的方式选举产生了伊春市人民政府市长;选举产生了伊春市人民检察院检察长。

大会宣布了选举结果:董文琴同志当选为伊春市人民政府市长;姜雷同志当选为伊春市人民检察院检察长。

大会为新当选人员颁发当选证书。当选人员在全体代表的见证下,向宪法庄严宣誓。



新当选的市长董文琴向宪法庄严宣誓。


董文琴在表态发言中说,这次大会选举我担任伊春市人民政府市长。我深知,这一张张选票,凝聚着信任,承载着期望,饱含着重托。此时此刻,站在这里,我深感责任重大、使命光荣。在此,我谨向各位代表和全市人民,表示衷心的感谢和崇高的敬意!今天,党和人民把市政府工作的重担交给了我,我深知这个接力棒的传承,决不仅仅是简单意义上的履职尽责,必须拿出夙夜在公的精神、激情奉献的状态、狠抓落实的韧劲,来挑起这个神圣的担子。在今后的工作中,我将努力做到:

第一,旗帜鲜明讲政治。始终忠诚于信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记“九个必须”根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终忠诚于党的路线方针政策,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神及对伊春特指要求,确保中央大政方针和省委、省政府部署要求在伊春落地生根。始终忠诚于组织,把党的全面领导贯穿政府工作的各方面、全过程,坚决做到市委有决策政府有落实、市委有部署政府有行动、市委有提倡政府有响应。

第二,凝心聚力抓发展。坚持把发展作为第一要务,立足新发展阶段,完整全面准确贯彻新发展理念,主动融入新发展格局。紧紧围绕“生态立市,旅游强市”发展定位,加强生态保护修复,推进生态产业发展,扎实做好“三大改革”后半篇文章,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,提升政务服务能力,持续优化营商环境,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

第三,倾情倾力惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,把为民造福作为政府工作的根本出发点和落脚点,着力加强普惠性、基础性、兜底性保障体系建设,推动政策向民生聚焦、财力向民生倾斜、服务向民生覆盖。结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决就业、教育、医疗、社保、住房等群众“急难愁盼”问题,努力让人民群众获得感更有成色、幸福感更可持续、安全感更有保障。

第四,依法依规履职责。坚持用法治思维和法治方式推进工作,按制度办事、按程序办事、按规矩办事,把依法行政贯穿政府决策、执行、落实全过程。主动接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真执行人大决议决定,及时向人大及其常委会报告工作,主动接受政协民主监督和社会各界监督,确保政府工作始终在法治轨道上运行。不断增强执行力,以科学的方法、有力的举措、健全的机制、浓厚的氛围、快速的行动抓落实、求实效。

第五,清正廉洁守底线。坚持以身作则、率先垂范,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行省委九项规定、市委十项规定,认真落实 “一岗双责”,从严抓班子、带队伍,扎实推进党风廉政建设,让秉公执法用权、勤勉干净干事在政府系统蔚然成风。驰而不息反“四风”,力戒形式主义、官僚主义,不搞短期行为,不做表面文章,堂堂正正做人,清清白白为官,带头营造风清气正的政治生态。

董文琴说,在今后的工作中,我将在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的鼎力支持下,坚定信心、真抓实干、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化新伊春贡献自己的全部力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。