当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会召开

发布日期:2021.07.22 来源: 伊春日报社

7月19日,省政法队伍教育整顿第八指导组召开政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会,听取我市政法队伍教育整顿“回头看”工作情况汇报。

省政法队伍教育整顿第八指导组组长陈洪生出席会议。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任李立新出席会议,并汇报了我市政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况。

我市在全市政法队伍教育整顿总结大会召开之后,各地各政法单位认真贯彻落实中央和省、市委有关要求,将教育整顿“回头看”工作摆在突出位置,加强组织领导和责任落实,坚持机构不撤、力量不减、标准不降,上下联动、合力攻坚,持续用力推动中央第五督导组和省第八指导组教育整顿反馈问题的整改落实,为教育整顿“回头看”工作夯实了基础。

陈洪生指出,伊春市委对“回头看”工作高度重视,起步早、行动快,市教育整顿办扎实推进相关工作落实。按照中央和省委安排部署,省第八指导组成立督导小分队,开展点穴式督导,对伊春市教育整顿工作进行评估验收。

陈洪生要求,要提高政治站位,充分认识教育整顿“回头看”的重要意义,同心同德、同向发力,按照“严、紧、硬”的要求,切实抓好各项工作落地见效,高质量完成好 “回头看”工作任务。

李立新表示,我市将继续增强政治自觉,加强思想引领,聚焦解决问题,巩固扩大成果,按照中央和省教育整顿办要求,紧盯督导反馈意见整改、紧盯学习教育成果转化、紧盯案件线索破案攻坚、紧盯顽瘴痼疾整治。同时,针对执法司法存在的突出问题、政法队伍教育管理监督的短板漏洞,着力健全正风肃纪、执法司法制约监督、干警能力素质提升、政法干部交流轮岗等制度机制,在总结固化经验上取得明显成果,切实把第一批教育整顿“回头看”工作做实做好。