当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

董文琴在黑龙江省重点产业推介对接会上作推介

发布日期:2021.09.13 来源: 伊春日报社

作为第二十一届中国国际投资贸易洽谈会的重要活动之一,黑龙江省重点产业推介对接会于9月8日下午在厦门召开。市委副书记、市长董文琴在对接会上结合我市资源优势和产业特色作重点产业推介。

推介中,董文琴围绕伊春的生态旅游有“看”点、森林康养是“热”点、健康医药是“靓”点、森林食品有“卖”点等四个方面向与会嘉宾介绍了我市优势产业发展情况。




董文琴作重点产业推介。


董文琴指出,近年来,伊春确立了“生态立市、旅游强市”发展定位,形成了以生态旅游、森林康养、健康医药、森林食品为主导的优势产业。伊春有好山好水好空气,有400万公顷的浩瀚森林,40万公顷大美湿地,702条清澈河流,森林覆盖率高达83.8%,全年优良空气天数达95%以上。目前林都机场已开通北上广等多条航线,高速公路、国道省道四通八达,未来三年将进入“高铁时代”,旅游公路串点成线,“快进慢游”的立体交通网络正在形成。伊春市的营商环境满意度和变化感知度连续已两年双列全省第一。

“我市在这次推介对接会上带来了52个投资机会清单”,伴随着董文琴的推介,会场主屏幕上显示出关于我市投资机会清单二维码和我市的招商电话。与会嘉宾纷纷拿起手机扫二维码,详细了解我市招商项目信息。最后,董文琴诚挚邀请与会企业到伊春投资兴业,与伊春共同发展。参会的多家企业负责人对我市的招商项目十分感兴趣,并与我市相关部门进行了对接,纷纷表示近期将到我市进行实地考察,力争与我市达成项目合作。对接会上还举行了重点合作项目签约仪式。我市现场签约项目五项,签约总额达19.56亿元。

投洽会期间,董文琴还先后会见了厦门轻工集团董事长杨庆伟,好利来(中国)电子科技股份有限公司CEO芮斌,来三斤(厦门)网络科技有限公司董事长陈坤祥。董文琴分别向这些企业负责人详细介绍了我市生态旅游、森林食品等重点产业发展现状,并希望能与各企业进一步加强沟通,在原有的合作基础上进一步寻求合作商机,实现互利共赢。厦门轻工集团董事长杨庆伟表示,厦门轻工集团下属企业厦门古龙食品有限公司与伊春的丰博集团有限公司已有合作,发展态势良好,轻工集团十分看好伊春的投资环境,将进一步深化合作。好利来(中国)电子科技股份有限公司CEO芮斌表示,在全面加强与伊春合作的同时将广泛宣传伊春的产业优势,发挥好伊春产业代言人作用,与伊春共同打造产业合作发展新平台。来三斤(厦门)网络科技有限公司董事长陈坤祥指出,伊春特色农林产品与生态旅游等产业与来三斤开展的云端乡村旅游和线上销售等业态契合度很高,期待与伊春深入合作,形成多版块互利发展。

市委常委、副市长杨彬,伊春森工集团总经理张和清及市政府秘书长韩殿君,市商务局、市农业农村局及相关县(市)区主要负责人参加推介对接会并陪同会见。