当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵立涛深入铁力市调研

发布日期:2021.09.14 来源: 伊春日报社

日前,副市长赵立涛深入铁力市考察调研科技特派员工作和科技型企业。

赵立涛首站来到日月峡镇,详细听取了科技特派员服务情况,勉励科技特派员立足企业需求,提供更多更好的服务。在铁力市王杨乡,赵立涛考察了红光村水果萝卜种植基地,与科技特派员、种植户进行了面对面的交流,对科技特派员工作给予了充分肯定。他要求,一定将科技特派员制度继续深入推广下去,充分发挥科技特派员在科技服赵立涛深入铁力市调研务、成果转化、提高农民科技素质等方面的作用,以科技带动农业产业发展,助力乡村振兴。

调研过程中,赵立涛到各企业进行了现场查看,详细了解企业的生产情况、产品类型、高企培育和企业研发投入等情况,对黑龙江安嘉乳业有限公司等企业下步向科技型企业、高新技术企业发展的思路表示支持,针对企业如何依靠科技创新增强企业发展潜力提出了指导性的建议和意见。对已经是高新技术企业的黑龙江省张玉梅农机装备有限责任公司,提出了新的要求,希望企业再接再厉,持续加强自主创新能力,以更优质的产品占领更广阔的市场,提升核心竞争力,早日纳入规上统计。

市政协副主席、市科技局局长田宁及省林科院伊春分院负责同志参加调研。