当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议

发布日期:2021.09.15 来源: 伊春日报社

9月14日上午,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议,对当前全市疫情防控、疫苗接种工作进行安排部署。

市委常委、常务副市长孟利主持会议并讲话。市委常委、政法委书记李立新,副市长王忠秋出席会议,并就大数据信息排查、疫苗接种等工作分别进行安排部署。

会议强调,市、县(市)区两级指挥部要保持清醒认识,高度重视并及时关注莆田疫情发展态势和波及地区,随时做好提级管理准备。两级指挥部各工作组、工作专班要对人员队伍进行再落实、工作任务再梳理、工作措施再细化,做到召之即来、来之能战、高效运转,重点做好防疫物资、隔离场所、人员队伍以及核酸检测、流调、转运、救治等能力的保障和落实,做到有备无患。

会议强调,要全面做好重点地区抵返人员排查管控。各地要深入贯彻省指挥部安排部署,立即对21天内福建返回人员进行全部排查,按要求落实管控措施,对隔离人员逐人落实包保责任。加大宣传力度,所有涉疫地区抵返人员,必须第一时间向社区报告,对隐瞒情况不报造成疫情输入的,依法严肃追究责任。要强化个人防护要求,倡导群众戴口罩、不聚集、少外出,最大限度降低疫情传播的风险。要进一步明确疫情防控常态化运行工作机制,严格实行工作组(专班)组长负责制,各负其责推动疫情防控工作落实,凡本组、本专班工作职责内任务措施落实不到位造成疫情防控漏洞的,由组长承担主要责任。

会议强调,要全力抓好疫苗接种集中攻坚工作。各地要按照“政府找人,卫生打苗”要求,以公安部门提供的未在我市接种疫苗户籍人口信息为线索,组织精干力量全面开展拉网式排查,千方百计找人,厘清人口数据关系,登记造册,实现应接尽接、闭环管理。要压实工作责任,切实采取可行措施,加快工作进度,确保在规定时间完成接种任务。