当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

董文琴主持召开市生态环境保护督察工作领导小组第四次会议

发布日期:2021.09.15 来源: 伊春日报社

9月13日晚,市长董文琴主持召开市生态环境保护督察工作领导小组第四次会议,聚焦中央和省级环保督察反馈问题,部署下步整改工作,推动问题尽快整改到位。

董文琴强调,要进一步提高政治站位,切实增强生态环境保护的责任感和使命感,加大整改工作力度,加快整改进度,切实提高问题整改完成率。要重新梳理分解未完成的整改问题,进一步明确责任、细化分工,确保整改工作高效推进。要明确整改时限、坚持整改标准,严格按照督察反馈问题整改要求,落实工作举措,创新工作方法,特别是对年底前能完成整改任务的要倒排工期、强力攻坚、全力突破,确保问题在规定时限内全部整改到位。

董文琴强调,要坚定态度,不讲条件、不讲代价,以钢牙啃硬骨头的精神,坚决完成整改任务。各地各部门要清醒认识环保督察问题整改工作的紧迫性和艰巨性,齐心协力、攻坚克难,不折不扣地贯彻落实好中央和省市委部署要求,坚决扛起整改政治责任,尤其是对相关问题企业,要依法依规,加大执法力度,该处罚的处罚、该关停的关停,从严从快从实抓好问题整改。要结合2021年度全省河湖长制专项督查“一市一单”整改通知书,对标对表,一并抓好问题整改。

董文琴强调,要压实责任,加强调度,严格督察。各相关责任单位要严格落实包保责任,指派专人驻点督办,主要领导要亲自部署、亲自协调,加快推动整改问题清仓见底、工作提质增效。要坚持问题导向,建立健全考核考评机制,实行周报告制度,对不能按时整改和虚假整改的,要严肃追责问责,确保问题整改经得起督察检查验收和社会检验。

董文琴要求,要统筹发展和安全,着力抓好当前重点工作。要牢牢守住安全生产底线,严格落实安全生产责任制,深入推进安全生产专项整治三年行动;要时刻绷紧森林防火这根弦,落实好“三清单一承诺”和“两书一函”制度,做到封住山、看住人、管住火,坚决打好秋季森林防火硬仗;要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想,压实“四方责任”,落实“九早”要求,加大疫苗接种工作力度,全面做好秋冬季疫情防控各项准备,切实巩固好来之不易的疫情防控成果;要提早谋划四季度全市经济运行工作,全力加快项目建设,千方百计促进消费增长,着力保障和改善民生,确保实现全年经济社会发展目标。

会议以视频形式召开,市直相关单位主要负责同志、各县(市)区政府主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。