当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

隋洪波会见中石油黑龙江分公司 党委书记、执行董事梁生光一行

发布日期:2021.09.15 来源: 伊春日报社

9月13日,市委书记隋洪波在我市会见中石油黑龙江分公司党委书记、执行董事梁生光一行,就进一步深化务实合作等事宜进行了深入交流,共同商讨未来发展规划和合作战略。

会见中,隋洪波首先代表市委、市政府对梁生光一行的到来表示欢迎,并介绍了我市近年来经济社会发展情况。他说,伊春是全国重点国有林区和国家生态功能区,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”之美誉。近年来,全市上下牢记习近平总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,坚持“生态立市、旅游强市”发展定位,坚决扛起维护国家生态安全重任,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路。

隋洪波对中石油黑龙江分公司长期以来对伊春经济社会发展给予的关心支持表示感谢。他指出,伊春市委、市政府将全力支持企业在伊春推进项目投资和建设,积极做好各项服务保障工作,为企业发展营造良好环境,努力实现地企合作共赢。希望中石油黑龙江分公司与伊春森工集团公司加快推进加油站项目合作,切实提高伊春森工所属加油站经营管理和安全生产能力。同时,希望借助中国石油的网点平台优势,加大对伊春森林生态产品特别是优质森林食品的宣传推介力度,进一步延伸产品触角,以好渠道让好产品卖出好价格。

梁生光简要介绍了中石油黑龙江分公司的发展情况,并对伊春市委、市政府多年来给予企业的大力支持表示感谢。他说,中石油伊春销售分公司对山油库牢固树立安全生产红线意识和底线思维,认真落实安全生产责任制,制度健全、管理到位,是全省油库中的标杆。中石油黑龙江分公司将认真履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任,自觉将企业发展融入到地方经济发展中,不断加大投入力度,拓展合作区域,为地方增收财源和创造就业,为伊春全面振兴全方位振兴作出积极贡献。

市领导刘天国、赵立涛及相关部门负责人参加会见。