当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

铁力市第十二届运动会第八届少数民族运动会暨区域运动会开幕

发布日期:2021.09.17 来源: 伊春日报社

9月15日,铁力市第十二届运动会、第八届少数民族运动会暨区域运动会隆重开幕。本届运动会秉承“区域携手、民族共融、勠力抗疫、庆党百年”的理念,全面展示铁力市竞技体育及全民健身成果。铁力市各机关企事业单位职工及社会各界群众在开幕式现场展现风采、谱写运动精神、共庆建党百年。




大会检阅现场一角。


开幕式上,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,国旗和会旗在10名武警官兵和4名旗手的护卫下,踏着整齐、庄重的步伐率先经过主席台接受检阅。鼓乐队、花束队、彩旗队及机关企事业单位、社会团体等70余支方队昂首阔步走向主席台接受检阅。一个个方阵,一簇簇鲜花,一面面彩旗,汇聚成朝气蓬勃的海洋,齐整的步伐、嘹亮的口号,充分展示出铁力人民团结一心、昂扬向上、奋发进取、勇往直前的精神面貌。在雄壮的国歌声中,全体人员起立,升旗仪式开始。鲜艳的气球腾空而起,和平鸽飞向蓝天,震耳的礼炮声响彻大地,霎时间,体育广场成了一片欢乐的海洋。

在展演环节,铁力市各中小学校学生结合建党百年表演的大型团体操《童心向党 筑梦辉煌》《舞动青春梦 弘扬爱国情》《弘扬中华魂 共筑中国梦》,充分展现出青少年团结自强、奋发向上、爱党爱国的精神风貌。在朝鲜族舞蹈表演环节,来自铁力市朝鲜族的64名群众用动人的舞姿,展现出少数民族群众健康快乐的美好生活景象。来自社会团体的三百余名群众表演的《第九套广播体操》,让现场观众一起目睹了“动感铁力、全民健身”的时尚风采。

据了解,铁力市第十二届运动会设定了包括中国象棋、围棋、台球、长跑、乒乓球、速度轮滑、篮球、羽毛球、足球、排球、田径等11大项146个小项比赛。本月是第38个民族团结进步活动月,同步举办的铁力市第八届少数民族运动会共设定足球、排球、韩式摔跤、秋千、跳板、朝鲜族象棋等8大项10个小项比赛,更好的促进了铁力市民族团结,弘扬民族文化,推动全民健身运动。