当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市政协十一届二十次常委会会议召开

发布日期:2021.09.18 来源: 伊春日报社

9月17日,市政协十一届二十次常委会会议召开。市政协主席王瑞主持会议,副主席崔卫国、李纯厚、贾晓宇、王喜春、张继财、田宁及秘书长赵长顺出席会议。

副市长王忠秋列席会议。

会议听取了市政协委员调整情况的说明;听取了市政协专委会人事变动情况的说明(草案);协商并讨论了《关于我市行政区划调整后新体制运行情况的调研报告》;协商并讨论了《关于全市体育赛事及群众体育产业发展情况的调研报告》。

王瑞指出,我市行政区划调整后新体制运行情况的调研和全市体育赛事及群众体育产业发展情况的调研是今年市政协确定的其中两个重点调研课题。行政区划调整后新体制运行情况调研课题是市委点题定题。市政协专题调研组经过深入实际的调研,圆满完成市委下达的调研任务,为市委科学研判和决策部署行政区划调整后新体制更好运行等工作提供参考。

王瑞要求,今后调研课题的选择主要着眼四个方面:请市委点题定题;突出围绕中心、服务大局;想市委、市政府所想的课题;与民生息息相关的课题。同时,要注意学习和专研,练好调查研究基本功,善作善成政协的调研工作。

王瑞强调,今年是建党一百周年,在新的历史时期,我们更要牢记党史,全面加强党对政协工作的领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神同中共中央、省市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去。在主动聚焦“十四五”、汇聚正能量、共绘新蓝图,坚持和发展中国特色社会主义的伟大事业,全面建设社会主义现代化新伊春的征程中贡献政协力量。

王忠秋在会上代表市政府对市政协所作的两个调研报告给予肯定,并对采纳两份报告的成果,深入抓好我市行政区划调整后新体制运行、全市体育赛事及群众体育产业发展工作进行了再部署。