当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

隋洪波等市领导集体观看党史教育电视片《旗帜》

发布日期:2021.09.18 来源: 伊春日报社

9月17日下午,市委书记隋洪波,市政协主席王瑞,市委副书记郭广福等市领导及伊春森工集团公司主要领导集体观看党史教育电视片《旗帜——庆祝建党100周年伊春林区红色记忆》,推进党史学习教育走深走实,引导全市党员干部铭记党的光辉历史,传承红色基因,牢记初心使命,赓续共产党人精神血脉,凝聚起建设社会主义现代化新伊春的强大精神力量。

《旗帜》由市委组织部、市委宣传部、市融媒体中心、伊春森工集团公司、市档案馆、市文联等相关单位联合推出,全景讲述了党领导伊春人民在开发、建设、改革、转型各个时期波澜壮阔的光辉历程,生动展现了伊春转型发展的显著成就,形象勾勒了伊春各大精神的起源和传承,真实呈现了一代代共产党人在林区大地上前赴后继、不懈奋斗的历史画卷。

《旗帜》共分“红色基因、火热年代、探索前进、走进新时代”四个部分,按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史脉络,以丰富的影像、图片资料和翔实的文史资料,生动展现了各个时期涌现的英雄模范人物,系统回顾了党领导下的伊春林区取得的光辉成就。

市领导们凝神观看、由衷感慨,不时交流感受和体会。大家表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,奋力开启现代化新伊春建设新征程,早日让老林区焕发青春活力。

其他现职副市级领导一同收看。