当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊美区全力以赴迎战暴雪

发布日期:2021.11.23 来源: 伊春日报社

面对暴雪,伊美区为了确保道路畅通和广大市民出行安全,多措并举,环卫、交警部门以雪为令,迅速行动,全力保证市民出行安全。




面对暴雪,伊美区环境卫生服务中心积极应对,组织环卫工人和清雪车辆对市中心城区主要街道积雪进行清理,保障交通顺畅,市民安全出行。图为市区内道路清雪现场。


美区的清雪大军以“保民生”为目标,从11月21日晚8时开始,区环境卫生服务中心650余名环卫工人全员出动,出动除雪滚刷车62台、除雪铲车6台、破冰除雪机1台。按照“以雪为令、迅速出击、先通后净、即下即清”的工作原则,在清雪过程中,坚持“机械为主、人工为辅,机械和人工清扫有效结合”原则,有效调整组合方式,充分发挥机械设备的功能作用和效率优势,全面提高清冰雪精细化作业水平,确保清冰雪工作的及时性、高效性。

伊美公安分局提前部署,及时启动恶劣天气应急预案,全警始终坚守在战风雪、抗疫情、保安全第一线,持续加大道路交通管控、治安巡逻、服务群众工作力度,积极应对恶劣天气,全力预防交通事故、保护人民群众生命财产安全。

伊美区各部门将继续协调配合,加大扫雪除冰力度,重点加细清理主要街道、辅路和背街小巷,同时提升积雪的拉运速度,保证车辆运力,歇人不歇车,确保降雪期间通行顺畅。最大限度减少降雪天气对城市交通和市容环境的影响,确保广大市民正常出行和交通安全。