当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市纪委监委召开理论学习中心组第七次学习会议

发布日期:2021.11.29 来源: 伊春日报社

11月26日,市纪委监委召开理论学习中心组第七次学习会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨守德主持会议。

会议指出,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,结合党史学习教育迅速在全委上下掀起学习热潮。通过召开理论学习中心组(扩大)会、专题宣讲会,专题学习会等形式,原原本本学习决议原文,扎扎实实开展学习交流研讨。要持续做好学习贯彻全会精神活动宣传工作,营造浓厚学习氛围,要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底。

会议要求,要充分学习习近平总书记关于《坚定理想信念 补足精神之钙》的重要论述,组织全体党员干部学习领会其精髓内涵,做到“真学、真懂、真信、真用”,切实用重要文章精神武装头脑、推动工作,转化成为纪检监察工作高质量发展的强大动力。要做实做细政治监督,各监督检查室、派驻纪检监察组要扛起主责主业,督促广大党员干部知责于心、担责于身、履责于行。要切实做到打铁必须自身硬,以党史学习教育为契机,深入开展红色理想信念的传承教育,切实强化纪检监察干部的政治思想基础。

会议强调,要按照张巍同志在省纪委监委机关传达贯彻党的十九届六中全会精神会议上的讲话要求,以学习贯彻全会精神为动力,拿出“冲刺”的状态,全力完成各项任务,规范高效安全办案,严细疫情防控监督,加强换届风气监督,全面强化自我监督,确保监督、办案等重点工作稳中有进。

会前,与会人员观看了国史讲堂党史微课《六大特质决定中国共产党取得巨大成就》。