当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

郭广福在市委党校作学习贯彻六中全会精神宣讲报告

发布日期:2021.11.29 来源: 伊春日报社

11月24日,市委党校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会,市委副书记、市委党校校长郭广福向党校师生宣讲全会精神,并就党校系统学习宣传贯彻全会精神进行安排部署。

郭广福指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求,是在重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

郭广福强调,要切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识“两个确立”的决定性意义,准确领会我们党百年奋斗取得的伟大成就和积累的历史经验,牢牢把握新时代党的历史使命,更好坚持和发展中国特色社会主义,把党的各项事业继续推向前进。

郭广福强调,党校作为干部培训的主渠道、党的创新理论武装的重要阵地,要迅速开展全会精神的教育培训,切实抓好课堂教学、理论宣讲、研究阐释等工作,更好发挥思想引领、理论建设、决策咨询等作用,着力推动学习贯彻全会精神往深里走、往实里走、往心里走。党校学员要先学一步、学深一层,将全会精神和工作实际相结合,不断提高履职能力,为全面建设社会主义现代化新伊春贡献新的更大力量。

座谈会上,市委党校教职员工代表,新任职处级干部培训班和优秀年轻干部培训班的学员代表进行了交流发言。