当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市蝉联国家卫生城市称号

发布日期:2021.11.29 来源: 伊春日报社

近日,从省爱卫办获悉,通过全市上下的共同努力,我市国家卫生城市第三轮复审工作,顺利通过全国爱卫会专家组的暗访考核,以优异成绩成功蝉联“国家卫生城市”称号。

全国爱卫会专家组认为,伊春市委、市政府高度重视爱国卫生工作,巩固国家卫生城市建设成果工作成效显著。复审宣传氛围浓厚,市容环卫与基础设施建设较好,公共卫生与医疗服务管理规范,病媒生物防制工作有效开展,建筑工地文明施工落实有效,主要窗口单位管理规范,食品安全和重点场所卫生日常监管基本落实。

全国爱卫会专家组指出,伊春在巩固国家卫生城市建设成果工作上还存在健康教育宣传覆盖面不够、城乡结合部综合治理力度不足、市政环卫建设管理存在薄弱环节、部分小区日常卫生管理不到位、农贸市场精细化管理和硬件设施有待加强、病媒生物防制工作还需强化等问题。建议伊春要进一步规范健康教育和控烟宣传,不断提高健康促进工作水平;抓好城中村和城乡结合部环境卫生整治,不断改善人居环境;进一步强化城市精细化管理,提高城市管理水平;加强居民小区日常卫生管理,营造文明卫生的小区环境;加大标准化菜市场的建设力度,强化现有农贸市场的规范化管理;持续开展病媒生物孳生地排查与治理,科学规范设置除“四害”设施。