当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

董文琴到嘉荫县宣传党的十九届六中全会精神并调研指导工作

发布日期:2021.11.30 来源: 伊春日报社

11月28日,市长董文琴深入到包保县嘉荫县,宣传党的十九届六中全会精神,就县域经济发展、乡村振兴、边境管控、口岸疫情防控、安全生产等工作进行调研,并召开工作汇报会。

市政府秘书长韩殿君参加调研。

在红光乡燎原村,董文琴认真查看相关内业资料,观看应急演练视频,详细了解抵边村边境管控、农村基层党建和产业发展情况,并实地入户走访,了解边境疫情防控工作落实情况。董文琴强调,基层党员干部要带头学习宣传党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领悟“十个坚持”,切实以通俗易懂的形式,向群众宣传解读好全会精神,让党的百年奋斗重大成就和历史经验家喻户晓、深入人心。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来、与为群众办实事结合起来,每位党员干部都要率先垂范,帮助群众解决烦心事、揪心事。基层党组织是党和群众的“连心桥”,既要为群众排忧解难,还要充分发挥基层党组织的凝聚力、号召力作用,坚决贯彻落实党中央和省、市委的部署要求,广泛发动群众积极参与到农村安全、稳定、发展的各项工作之中,严格落实边境管控要求,毫不放松抓好农村疫情防控,努力构建群防群控的良好局面。要提早谋划发展思路,紧紧抓住产业振兴这个关键,立足自身发展实际,做大做强村集体经济,带领群众增收致富,让党的旗帜高高飘扬。

在边境管理大队、嘉荫农场大榆树边境管控执勤点、口岸延伸路边境管控执勤点等地,董文琴仔细查看边境整体布防情况及重点部位执勤值守情况,并看望慰问一线值守人员,对他们的辛勤工作和付出表示感谢,鼓励大家要再接再厉、坚守岗位,确保国家边防安全。董文琴强调,要发挥好党政军警民合力强边固防优势,坚持关口前移,做到“点、线、面”结合布防。要加强人防、物防、技防建设,着力构建三位一体的防控体系,进一步加大通信基础设施建设力度,全面安装配置视频监控设备,强化执勤装备、车辆保障,保证巡逻执勤质量,加强一线执勤人员力量调配,严格落实24小时巡防值守,坚决防止非法出入境事件发生,确保边境地区安全稳定。

在工作汇报会上,董文琴认真听取了嘉荫县边境管控、口岸疫情防控工作情况汇报。她强调,要提高思想认识,坚决扛起政治责任,严格按照国务院联防联控机制和省委、省政府部署要求,抓实落靠边境管控、口岸疫情防控各项措施,坚决守住国门,筑牢疫情防控安全防线。要努力构建点线面结合、人物环境同的立体化防控网,坚持四门落锁,严格做好入境重点点位及入城、小区村屯卡口管控,加强边境线巡逻,扎实做好排查流调、隔离管控工作,一并从严做好外来冷链食品和非冷链食品管理,严禁捕杀、食用野生动物,全面加强快递、公交等重点部位环境消杀,最大限度降低疫情传播风险。要持续做好18类重点人员及重点岗位人员定期核酸检测,及时推送重点人员家属异地居住信息,充分发挥哨点监测作用,严格落实医院首诊负责制,对可疑病例要第一时间进行隔离医学观察,实现早发现、早报告、早隔离、早治疗。要严格做好边境管控工作,坚持“打、防、管、建”并重,人员力量、设备物资要迅速部署到位,全面加强出入境要求、有奖举报等边防政策法规宣传,加大违法案例曝光力度,切实形成高压震慑态势。要压紧压实工作责任,加强指挥调度,科学合理分配人员力量,严格落实包保责任,做到一级包保一级、一级对一级负责,从严从实从紧落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。