当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

隋洪波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨市疫情防控指挥部会议

发布日期:2021.11.30 来源: 伊春日报社

11月29日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长隋洪波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨市疫情防控指挥部会议,传达贯彻落实省疫情防控视频调度会议和省委书记许勤批示精神,安排部署我市疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实省疫情防控领导小组和指挥部部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚决落实“早快准严细实”工作要求,扎紧外防输入关口,持续提升防范和应对能力,持之以恒做好常态化疫情防控工作。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥董文琴作具体部署,郭广福、孟利、李忠培、王忠秋、赵立涛、刘福军、史春光、周世兴出席会议。

会议强调,要坚持底线思维,把当前疫情防控形势估计的更充分一些,决不能有丝毫麻痹松懈,慎终如始做好常态化疫情防控工作。要时刻保持快严细实的工作作风,落实落细疫情防控“四方”责任,各级领导干部要守土有责、守土尽责,把好自己的关口、看住自己的区域、管住自己的领域。市县两级疫情防控指挥体系要在应急状态下,实行扁平化管理,加强指挥调度,落实落细各项疫情防控措施。

会议强调,要坚持从快从严从实从紧,采取更有力措施抓实落靠各项疫情防控工作。要全面加强排查管控,进出伊春人员须持有48小时内核酸检测阴性证明,切实发挥交通卡口哨点作用,及时迅速掌握抵返我市风险人员信息,严格落实核酸检测、健康监测和隔离管控等措施。要进一步加强防控能力建设,做实做细集中隔离点建设,所有隔离点要达到“三区两通道”标准,持续提升核酸检测能力,加强防控物资储备。要把边境口岸城市作为常态化防控工作的重中之重,坚持“打、防、管、建”并重,强化边境党政军警民“五位一体”联防联控,坚决守好边境线。

会议强调,要坚持问题导向,认真抓好省疫情防控第四督导组反馈问题整改。问题整改不能就事论事、简单整改,要做到举一反三、标本兼治,逐项对照反馈问题,深入联系实际,切实推动同类问题彻底整改解决到位。要认真总结我市圆满完成黑河市转运人员集中隔离任务的经验做法,促进各项工作能力再提升,在常态化疫情防控工作中始终做到动作快、措施实,坚决打好冬季疫情防控这场硬仗。

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组各成员单位、市疫情防控指挥部各工作组(专班)有关同志参加会议。