伊春市2020年民营企业招聘月线下招聘活动有序开展

发布日期:2020-07-17 来源: 伊春市人力资源和社会保障局

为贯彻落实省市关于稳就业保就业决策部署,支持民营企业等各类企业复产达产,促进劳动者就业创业,7月1日至31日,市人力资源和社会保障局联合市教育局、总工会、工商业联合会在各县(市)区开展了主题为“‘职’在民企,‘就’有未来”的民营企业招聘月活动。

按照省政府在做好常态化防控基础上推动经济社会发展全面步入正常轨道的决策部署,市人力资源和社会保障局将“黑龙江省线下招聘活动疫情防控工作指南”下发给各县(市)区,要求各地严格遵守当地疫情防控指挥部门的要求,在充分做好防疫措施的情况下,以县域为单位,分区分级制定线下招聘疫情防控工作应急预案,逐步开展日常招聘服务和小型化、灵活性、限流量现场招聘活动。

金林区、嘉荫县、友好区就业服务中心因地制宜、因时制宜,在做好常态化疫情防控前提下,制定了工作方案、安全方案和疫情防控工作应急预案,细化实化各项工作,责任到人、措施到人,坚持户外为主,保证企业招聘展位预留足够的安全距离,人员间隔控制在疫情防控要求范围之内,进场人员戴口罩、扫码、测体温,有序恢复了线下招聘活动。

金林区建龙西钢现场招聘会

7月13号上午,金林区就业服务中心在西林镇政府广场举办了“建龙西钢现场招聘会”。

IMG_1599

招聘会现场建龙西林钢铁有限公司共提供就业岗位656个,其中适合大学生岗位31个,其他岗位625个,求职咨询人员500余人次,现场签订就业意向89人,其中大学业生15人。

 

上半年,金林区就业服务中心在做好疫情防控的同时,充分利用线上线下平台,发挥职能优势,千方百计助力企业复工复产,已先后为建龙西钢等镇内企业招聘人才近400人。

   嘉荫县2020年民营企业招聘月现场招聘会

嘉荫县于2020年7月9日晚6点至7点半在江滨广场成功举办了嘉荫县2020年民营企业招聘月现场招聘活动。

招聘会现场划分两个区域,一是招聘专区,有万通祥木业、凯马特超市、太平洋保险等19家企业和12家个体工商户。提供就业岗位370个,达成就业意向18人,共计发放政策宣传资料1100余份,提供就业创业服务265人次;二是服务专区,主办单位为用工企业及各类求职人员提供就业创业、职业培训、政策解答等服务。

      友好区举办“青春启航 职得自豪” 高校毕业生专场招聘会

  7月16日,友好区就业局举办了以“青春启航 职得自豪”为主题的2020年高校毕业生专场招聘会。举办此次招聘会旨为贯彻落实区政府常务会议要求,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极应对疫情对就业的影响,着力解决高校毕业生就业问题。

本场招聘会共吸引40家企业参会,提供100余个岗位。参会单位涵盖多个领域。活动现场,通过图版展示、LED显示屏和发放宣传单形式进行宣传,发放就业政策等宣传材料100余份。设立了政策咨询台,为前来应聘的大学生提供就业、创业优惠政策、职业技术培训等相关政策咨询解答。活动现场共有25人签订劳动合同,15人签订意向合同,5家企业招聘到试岗人员。

                                        伊春市人力资源和社会保障局

                                               2020年7月16日