关于黑龙江省公共资源交易网全面实行 远程线上开标的通知

发布日期:2018-08-30 来源:市发改委

    招标人、招标代理机构,省、垦区公共资源交易中心,各市(地)公共资源交易中心:

按照省委、省政府推进“放管服”改革、优化营商环境、降低制度性交易成本的总体部署和要求,黑龙江省公共资源交易网于2017年9月启动了远程线上开标功能,自投入使用以来,运行平稳,便捷高效,得到广大投标企业的好评。

为充分发挥平台作用,使黑龙江公共资源交易网真正成为“一趟不用跑”的交易平台,自即日起,在黑龙江公共资源交易网新发布公告的工程招标活动,除设计招标以外,一律采用远程线上开标方式。各公共资源交易中心要贯彻落实好省委、省政府“放管服”改革要求,除设计招标以外,不得要求招标人或招标代理机构选择现场开标,不得核验通过招标人或招标代理机构提出的现场开标申请。

特此通知。

 

 

黑龙江省发展和改革委员会

                                 2018年7月19日