当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

上甘岭区开展“六小”行业专项整治

发布日期:2017-05-08 来源:市卫计委

按照上级要求上甘岭区从2017年4月1日开始,相关检查人员,对全区所有的小餐饮店、小食品店、小浴室、小美容美发、小旅馆、小歌舞厅等进行专项整治。

一是制定了《上甘岭工商分局关于开展“六小”行业整治活动方案》,及时召开分局各股队长会议,明确检查内容及整治范围。二是各股队结合当前无照经营检查和个体工商户年报,对各辖区内的“六小”行业进行调查摸底登记造册。三是对“六小”行业有无工商营业执照、熟食店卫生条件、美容美发厅胡乱张贴图片、门头牌匾脏乱破现象进行检查,现场给予指正。四是对“六小”经营户如何办理相关登记手续现场进行耐心指导,并做到“一口清”,不让经营户多跑冤枉路。分局登记服务窗口为手续齐全的经营户办理工商营业执照,使其规范守法经营。五是对拒不整改或整改不达标的经营户,在区电视台和政府网站上进行曝光,直至吊销其营业执照,彻底予以取缔。此次专项整治活动,共出动执法人员22人(次),检查“六小”经营户124户,取缔无照经营1户。

通过检查,规范了“六小”行业的经营资格和经营行为,使我区”六小“行业在经营资格、卫生环境、硬件设施等方面基本达到了国家的标准要求。

无标题文档