当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

省爱卫督导组到伊春市检查爱卫工作

发布日期:2017-10-11 来源:市卫计委

5月18-20日,全省爱卫月活动暨城乡环境卫生整洁行动第八督导组到伊春检查爱国卫生工作。市卫计委副主任许海玲及相关工作人员陪同检查。

督导组深入伊春区、乌马河区、铁力市、桃山镇、乌马河区锦山村和铁力市庆丰村,按照省爱卫办检查通知要求和第29个爱卫月暨城乡环境卫生整洁评分标准,对爱卫月专项活动、健康教育、市容环境、农贸市场、重点场所、食品卫生、病媒生物防治、社区和单位卫生、城中村及城乡结合部卫生等项工作进行了检查指导。

我市按照省爱卫办的统一安排部署,紧密结合全国文明城市创建活动决胜之年的各项创建工作,紧紧围绕纪念开展爱国卫生运动65周年这个主题,在全市范围内广泛开展了第29个爱国卫生月活动和城乡环境卫生整洁行动。建立联席会议制度,实施长效管理;制定《“健康伊春”2030发展规划》,编发《健康伊春》专刊,倡导全民健康生活方式;生活饮用水卫生监测情况向社会进行季度公示,确保居民用水安全;加大病媒生物防制力度,降低“四害”密度;持续推进农村改厕工作,建成标准的室外卫生厕所7064个,全市卫生厕所普及率达到85.78%;开展春季爱卫月、“六项整治”、环境卫生整治志愿服务、“三清一绿”等集中整治行动和市场环境、市容环境、建筑工地、餐饮环境及五小行业专项整治,集中对车站、农贸市场、居民小区、城中村、城乡结合部等重点部位的环境卫生进行全面清理,彻底清除卫生死角,进一步巩固了国家卫生城市建设成果,改善提升了城乡人居环境和城市管理水平,切实保障了人民群众身心健康。整个春季爱卫月活动中,共计清理各类垃圾4000余吨,修整道路1239条,清理铁路沿线1.2万延长米、河道延长5000米、居民小区122个,拆除违章建筑168处。

无标题文档