当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

上甘岭公安分局开展纪律作风检查活动

发布日期:2018-08-14 来源:市公安局





为全力推进深化作风整顿优化营商环境工作深入开展,按照省厅、市局关于开展对民(辅)警涉酒涉车问题专项检查的要求,89日,上甘岭公安分局党委副书记、政委张金平带领政治处主任郜希庆、纪检书记宋士军及警务督察全体民警,深入到分局各基层所队开展纪律作风检查工作。

检查过程中,重点检查了各部门民警的值班备勤、警容风纪、内务卫生,查阅了公务用车、警用车辆和私家车管理使用登记台账,现场检查了警车和私家车是否证照齐全,是否存在涉牌、涉证、涉酒、涉毒、无照驾驶和其他违反交通法律法规行为,以及民警遵守《公安部“五条禁令”》《公安部“三项纪律”》《伊春市公安局“五个严禁饮酒”的规定》《关于加强全市公安机关民警“八小时以外”监督管理进一步净化社交圈、生活圈、朋友圈的规定》的执行情况。现场对民警工作时间是否饮酒进行了测试,通过酒精测试未发现民警在工作期间饮酒。

张金平同志每到一处,都对“枪、车、酒、赌、毒”等纪律作风工作进行再要求。他强调,各所队领导要切实严格履行一岗双责,狠抓队伍建设管理,要从细节入手,要保持警容严整,严格工作纪律、值班备勤和请销假制度,严防队伍发生违法违规问题。