当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

南岔区文化广电体育局与南岔区现役消防大队开展文物旧址联合检查工作

发布日期:2018-10-10 来源:市文广新局

  

10月10日上午,南岔区文化广电体育局会同区消防大队,一同前往我区吉星村抗日革命纪念地、南岔木材水解厂工业遗存、园林森林铁路火车站站舍旧址、东风森林铁路火车站站舍旧址、奋斗经营所青年点建筑群、奋斗经营所俱乐部旧址等6处遗址进行了消防安全检查。通过开展此次文物建筑消防安全大检查,摸清了我区文物建筑消防安全现状,发现了一处存在安全隐患的问题,当即责令整改,杜绝文物安全事故的发生。强化了我区文物建筑消防安全及火灾隐患的防范意识。

   文物是人类在社会活动中遗留下来的具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹。它是人类宝贵的历史文化遗产。在今后的工作中我们将进一步加强文物保护单位监管,对文物消防工作常态化,将建筑鉴定工作落到实处,将隐患整改到位,全面提高文物消防能力,确保本地区文物安全。