当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

张国军同志到市公安局调研指导工作

发布日期:2019-01-28 来源: 伊春市公安局

近日,市委常委、政法委书记张国军一行三人到市局调研指导工作。副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国出席汇报会,市局班子成员参加汇报会。

会上,蒋建国同志围绕全市公安基本情况、面临的问题及下步工作思路、扫黑除恶专项斗争开展情况作了汇报。

张国军同志对近年来的全市公安工作给予充分肯定,就市局的好传统、好班子及在打击犯罪、治安防范、维护稳定方面做出的突出贡献表示赞赏。就如何进一步做好公安机关近期重点工作,他强调,一是扫黑除恶,中央、省委、市委都非常重视,要进一步加大督导工作力度,压实责任,加强部门联动,形成共识,规定动作不能少,公安是扫黑主力军,要继续深挖线索,强化线索核查,做到实事求是,经得起法律推敲和历史检验。二是公安改革,要抓住全面深化改革的机遇,明确目标,坚定信心,政策要研究好,顶层设计组织好,以改革成效进一步提高公安战斗力。三是队伍建设,要加强政治建警,落实《中国共产党政法工作条例》相关政策和要求,坚持从严治警,做到从优待警。