当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

西林公安局多警联动开展安全大检查

发布日期:2019-03-25 来源: 伊春市公安局

为认真吸取江苏响水“3.21爆炸事故”教训,筑牢社会安全防控墙,323日,西林公安分局坚持以查促安的理念,认真部署,科学谋划,在全区范围开展安全大检查,确保辖区环境平稳安全。

治安、交警、消防、派出所多警种联动,通过入户巡访、错时抽查、隐患排查、宣教结合的方式,深入辖区物流寄递、商户等行业场所,辖区生产企业、加油站公交公司、客运车辆等进行全方位、无死角安全检查,民警着重从安全管理制度落实情况、日常安全防护举措、重点场所经营者、管理人员、从业人员安全防范意识、安全隐患进行排查,督促各单位、企业、经营者进一步提高安全防范能力、意识,严格落实主体责任,加强日常管理,对查出可能存在隐患问题民警当场督导整改,做到万无一失。

检查同时结合“优化营商环境”“办事不求人”重点工作实际,积极向企业、单位、群众宣传讲解公安创新便民利企的工作举措,有效扩大工作宣传氛围,增强群众满意感。进一步增强了各场所安全监管力度,为保障全区人民群众安全生活打下了坚实的基础。