当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

市委书记赵万山到南岔公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-06-11 来源: 伊春市公安局





2019年6月8日下午,伊春市委书记赵万山,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国等市领导在南岔区委书记李纯厚、区长申勇的陪同下,到南岔公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作。

赵万山书记首先深入黑恶线索举报受理中心,详细查看线索举报受理登记和群众来信来访接待登记,询问接待人员工作职责,对线索受理、分流、转交等工作运转情况进行检查。赵万山书记对线索举报受理中心场所设置、工作流程给予肯定,他强调,公安机关要最大限度地畅通举报受理渠道,认真对待每一件举报线索,确保举报涉黑涉恶线索件件有人管、件件有结果、件件有回应。

在线索核查中心,赵万山书记详细查阅了线索台账和相关基础材料,听取了线索核查和案件侦办工作进展情况的汇报。赵万山书记指出:为期三年的扫黑除恶专项斗争,今年到了“治根”攻坚的关键之年,要紧紧围绕“办案、打伞、断财”出重拳、下狠手,对已侦破的存量案件循线深挖,一个线头不能断,一个疑点不能漏,要逐一见底、彻底打击;要深入排查涉法涉诉信访案件,反复核查、深挖细查,努力从中突破一批案件;要结合地域特点、治安形势,聚集行业领域内的黑恶犯罪,发挥公安“利剑”作用,打掉一批团伙,整治一批乱点,切实提升人民群众的安全感和满意度。

南岔公安分局党委书记、局长杨晓宇表态:全局民警将全力以赴,在区委、区政府和市公安局党委的坚强领导下,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以和谐清朗的社会治安环境向建国70周年大庆献礼!