当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

市工信局开展民爆企业安全生产标准化检查

发布日期:2019-08-05 来源: 市工信局

按照省工信厅、市安全办关于开展危化品重点领域安全专项整治行动的工作部署,2019年4月24日上午,由市工信局副局长毕海龙、乌马河区委常委、副区长仲崇昕带队,成立市、区两级工信部门联合检查组对乌马河区盛维民爆销售有限公司进行安全生产检查。


按照检查方案,检查组对盛维民爆销售有限公司开展详细的检查工作,检查中看到盛维民爆销售有限公司各种证照均在有效期内经营,各种制度在明显位置张贴,特种行业作业人员证照齐全,对盛维民爆经销公司库区进行检查时,主要检查了出入库登记制度,出入登记帐目,人员值守、监控、消防、报警系统、避雷等设施设备情况进行了全面的检查,经检查仓库管理规范达到安全标准。存在的问题是销售台账内业不齐全,存档时要有购买企业或个人身份证复印件,以便朔源制度的建立。最后检查组提出整改,建立健全内业台账手续制度,要求公司工作人员出入库区要严格按照操作规程进行,进入仓库人员一律要穿戴静电服,并且出入仓库的炸药和导爆管不能混装运送。

经过此次市区联合执法检查,给盛维民爆经销公司敲了警钟,警示企业不要心中存在侥幸心理,督促他们依法经营,依规销售,确保民爆经销市场依法、依规、健康有序经营。


                                                     伊春市工业与信息化局

                                                        2019年4月25日