当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

五营公安分局深入排查校园安全隐患确保开学季师生安全

发布日期:2019-09-10 来源: 伊春市公安局




为吸取9.2湖北恩施校园伤害事件教训,切实加强校园安全防范工作,杜绝类似案件发生,五营公安分局针对辖区校园实际情况,积极开展安全隐患排查工作。

一是加强校园防范工作,保障师生人身安全。派出所民警实地踏查辖区校园,向校长、园长通报“9月2日湖北恩施校园伤害案件”情况,并对校园的安全防范工作提出要求,明确辖区学校、幼儿园警务区划分,细化了具体责任民警,并开展校园安全检查,排查存在的安全隐患,检查警用器械状况,确保安保责任落实到位。二是开展社会矛盾排查,及时消除安全隐患。组织民警对本辖区内扬言报复社会及与学校存在经济、民事纠纷的人群进行排查,并将该类人群纳入到日常监管范围内。经过走访调查,未发现此类人群涉校园风险隐患。三是整治校园周边环境,营造和谐社会氛围。加强校园周边安全巡逻,根据辖区实际情况,在学生上、放学等重点时段增加巡逻力量,加大巡逻密度,不定时对校园及校园周边情况进行巡逻防控,严防校园伤害案件的发生,切实保障在校师生的生命安全。