当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

市公安交警支队圆满完成国庆节期间道路交通安全管理工作

发布日期:2019-10-11 来源: 伊春市公安局

为深入贯彻市委市政府、市局党委和上级公安机关关于“国庆”期间保卫道路交通安全的总体要求,切实做好节日期间的道路交通安全工作,坚决杜绝节日期间发生较大以上道路交通事故,市交警支队结合本市实际情况,周密部署,精心安排,强化督导检查,圆满完成我市“国庆节”期间道路交通安全管理工作。

“国庆”期间,交警支队以最坚决的态度、最有效的措施严格教育一批交通违法行为人,严密整治一批道路交通隐患,出重拳、下狠手,形成强大震慑力。特别是在城区重点路段和时段,支队机关采用延时工作制,每天抽调科室机关民警,驾驶2辆警车进行路面巡控执勤,加大车辆疏导和纠违工作力度,确保节日期间路面见警车、见警灯、见交警。针对返程高峰与短途旅游、探亲出行车流将进一步叠加,疲劳驾驶、超员、酒驾等违法行为反弹这一情况,交警支队开展了全市范围内全天候“严查公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车和校车等五类重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重违法行为,有效预防重特大道路交通事故的发生。行动开展以来,全市累计出动警力3726(人次),出动巡逻警车731 (台次),共查处各类交通违法行为449(起),其中查处无证驾驶机动车21(人),饮酒13起,醉酒2起,扣留机动车驾驶证14(本)。同时强化货运车辆管理,以高速公路出入口、进出城区的主要路口路段,加强运输车辆的检查,对于缉查布控系统报警的危化品运输车逐车拦截、重点检查。发现有非法改装、逾期未检验、逾期未报废等违法行为的,依据《危险化学品安全管理条例》、《道路交通安全法》有关规定严格处罚,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,保证人民的生命财产安全。