当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

市委主题教育第十巡回指导组到市局督导检查

发布日期:2019-11-11 来源: 伊春市公安局




近日,市委主题教育第十巡回指导组组长徐宝林带领副组长梅长友、组员项绘渝一行3人到市局,实地督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

首先,指导组一行查阅了市局开展主题教育档案材料,检查了处级干部学习笔记、两个《读本》通读情况,逐项检查了专项整治工作台账和承接任务台账。指导组一行对市局主题教育办落实上级任务、材料归档工作给予肯定,对处级干部学习情况提出了整改意见,要求要对照中央、省、市领导最新讲话精神跟进学习进行查缺补漏,对专项整治工作推进情况进行跟踪问效,对党支部开展工作情况进行督导检查。随后,指导组来到市看守所,市局机关第五党支部书记、看守所所长辛宝君汇报了主题教育工作开展情况。指导组一行通过查看学习笔记、现场测试、座谈访谈等方式,深入了解检验市局机关第五党支部理论学习、检视问题和整改落实情况。指导组对第五党支部开展主题教育学习形式灵活持续,活动内容务实有效,使全体党员有收获、有体会、有提升,取得切实效果的做法给予充分肯定。同时针对如何学深、悟透,如何及时跟进学习最新讲话精神,指出了存在的问题,并提出了工作建议。

徐宝林同志要求,一要加强领导,压实责任。要发挥领导干部示范带头作用,强化上下联动,加强督导检查和宣传引导,切实把学习教育和调查研究、检视问题、整改落实有效衔接,不断推进学习教育往心里走、深里走、实里走。二要抓住契机,推进工作。要以主题教育为契机,坚持把学习教育贯穿始终,认真检视存在问题、制定工作举措、抓好整改落实,高标准完成各项工作,以工作成效检验主题教育成果。三要服务社会,为民解难。充分认识“为民服务解难题”的重大内涵,深入推进“三必”工作法,勇于为社会承担、为群众负责,切实解决群众最急最忧最盼的问题,不断提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

市局主题教育办综合协调组、整改落实组和市局第五党支部有关负责同志陪同检查。