当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

伊春市市场监督管理局伊春分局开展森林食品大整治大检查

发布日期:2019-11-01 来源: 市市场监督管理局办公室

    为认真贯彻落实1022日市委关于对全市森林食品进行全覆盖检查的要求,进一步加强森林食品质量安全监督管理,进一步巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,切实维护消费者权益,促进森林食品相关企业健康持续发展。伊春市场监管分局及时召开专题会议,迅速安排部署,积极对辖区森林食品生产企业及销售企业进行监督检查,确保森林食品大整治大检查顺利有序进行。

    市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组马桂莲组长、市局王伟光副局长在伊春分局马东局长的陪同下,对我区大型生产销售森林食品企业及升辉早市进行督导检查。一是对伊春市林都山特产品有限责任公司进行了检查,重点检查生产许可资质、现场及周边环境、生产必备条件、企业的产品执行标准、生产管理现状、产品标签标识、出厂检验情况等7个方面。二是对伊春市森骄山特产品有限责任公司进行了监督检查,重点检查经营者的《营业执照》、《食品经营许可证》,应取得健康证明持有情况,履行法定责任和义务情况,上市销售的森林食品标签使用情况等方面。三是对升辉早市进行督导检查,检查中对证照齐全、食品合格的经营户进行鼓励;对一般违法行为的经营户进行警示教育,责令整改,并定期重点巡查;对屡教不改或有较为严重违法行为的经营户,依法严厉处罚,督促食品生产者和经营者严把食品进货质量关和销售食品质量关。

检查组一行要求监管部门要进一步提高政治站位,加强思想意识,要把森林食品大整治大检查与“不忘初心牢记使命”主题教育相结合,与整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题“七大攻坚战”相结合,与四部门开展的整治食品安全问题联合行动相结合,确保整治检查全方位全覆盖。