当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

伊美公安分局全面加强社会面治安管控工作

发布日期:2019-12-19 来源: 伊春市公安局









为切实做好“两节”期间治安防控工作,近日,伊美公安分局按照上级公安机关统一部署,迅速启动社会治安防控二级响应,为全区人民营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。

一是严格落实责任,构建防控体系。二级响应机制启动后,全局各部门、各警种按照《“两节”社会面治安管控工作实施方案》要求,迅速开展各项治安防控工作,全体民警取消休假,保证三分之一警力在岗在位,随时做好应对各类突发案事件处置准备。二是延伸巡逻触角,震慑违法犯罪。强化对党政机关、商贸街区、车站商场、学校医院等人流密集场所的巡逻工作,加大夜间警车巡逻密度,最大限度把警力、车辆前置到街头路面,减少街面现行案件发生,提高人民群众的安全感。三是加强行业监管,排查治安隐患。深入排查安全隐患,加强对人员密集场所、易燃易爆、宾馆、旅店、寄递物流场所等治安隐患排查整治力度,严格落实宾馆、网吧、快递实名登记制度。四是冬季交通整治,保障交通安全。在市区繁华路段、中小学增设执勤点,加大夜查力度,严厉查处酒驾、毒驾、涉牌、涉证等交通违法行为,全力保障“两节”期间道路交通安全,防止出现重大交通事故。