当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

省商务厅对我市进口冷链食品经营风险进行现场督导检查

发布日期:2020-12-28 来源: 伊春商务局

按照国家新冠肺炎疫情防控和黑龙江省应对新冠肺炎疫情指挥部要求,为进一步防范疫情输入风险,12月28日,省专项督导检查组对我市经营进口冷链食品的商场超市、餐饮企业进行现场督导检查。

检查过程中,省督导组通过明察与暗访的方式,先后来到伊美区华辰超市、大商超市、郭记下水馆、同阅酒店等经营进口冷链食品企业,针对经营者消毒证明、从业人员健康登记和个人防护、进口冷链食品装卸搬运和贮藏、进口冷链食品追溯平台数据录入等情况进行了实地督导检查。听取了我市经营进口冷链食品的商场超市、餐饮企业录入追溯平台情况的专项汇报,并结合此次检查情况,对下一步工作提出了具体要求。与会人员表示,将在今后的工作中继续加强协调配合,加大督促指导力度,做好进口冷链食品输入风险工作。

市商务局分管领导、相关科室负责人全程陪同参与检查。