发布日期:2019-02-04

一、第一税务分局(重点税源企业税收服务和管理局)

负责拟订并组织实施本系统列名大企业税收服务和管理的中长期规划和年度计划;承担省局部署的“千户集团”企业名册管理、数据补充采集、风险分析和风险应对等事项;组织实施本系统列名大企业的风险分析、风险应对等专业化管理和个性化服务工作;开展大企业税收经济分析及与国外、省外同类型企业的比较分析;指导大企业完善税务风险防控体系;负责组织、协调、指导、考核本系统大企业税收服务和管理工作;参与国际税收服务,承担国际税收风险管理工作。

办公电话:3776011

二、第二税务分局(车辆购置税征收管理局)

组织落实车辆购置税征收管理规章制度及规范性文件;组织实施车辆购置税的税源管理、纳税评估、日常检查、纳税服务等工作;组织实施车辆税收一体化管理工作;对核定各类车辆最低计税价格提出建议;管理车辆购置税票证。

办公电话:3850111

三、稽查局

负责组织落实税务稽查法律、法规、规章及规范性文件,拟订具体实施办法;负责统筹稽查案源管理;协调、指导、考核本系统税务稽查、社会保险费和有关非税收入检查工作;组织查办督办税收重大违法案件;负责稽查案件的审理工作;承担推行“双随机、一公开”监管工作;负责税收违法“黑名单”信息提供及联合惩戒工作;组织落实税务部门和公安部门联络机制;参与实施“一案双查”。

办公电话:3850213

四、第一稽查局

负责西林区、美溪区、伊春区、友好区、上甘岭区、五营区、红星区区域内税收、社会保险费和有关非税收入违法案件的查处以及查办案件的执行工作。

办公电话:3850222

五、第二稽查局

负责乌马河区、新青区、汤旺河区、乌伊岭区、嘉荫县区域内税收、社会保险费和有关非税收入违法案件的查处以及查办案件的执行工作。

办公电话:3850105

六、第三稽查局

负责带岭区、南岔区、金山屯区、翠峦区、铁力市区域内税收、社会保险费和有关非税收入违法案件的查处以及查办案件的执行工作。

办公电话:3850221

、纳税服务中心(税收宣传中心)

具体承担面向纳税人和缴费人的税法宣传、纳税辅导、咨询服务等工作;接受、转交纳税服务投诉和涉税违法举报;参与拟订并组织实施税收宣传工作规划和年度计划,协助指导本系统税收新闻宣传工作;具体承办涉税舆情管理、政务公开工作;组织实施税收法律知识普及工作;负责市税务局网站、微信、微博、客户端等管理工作。

办公电话:3850505

、信息中心

负责机关及本系统信息化建设的技术支持、保障工作;承担税收管理信息系统的运行维护工作;组织实施机关及本系统信息安全管理。

办公电话:3776056

、机关服务中心

负责机关后勤事务的管理、保障和服务工作,承担拟订机关事务具体工作制度并组织实施和监督检查;参与机关后勤体制改革工作;指导本系统后勤服务工作。

办公电话:3850803