黑龙江省自然资源厅关于印发《黑龙江省地热资源勘查开发利用清理工作实施方案》的通知

发布日期:2019-12-17 来源: 伊春市自然资源局信息中心

 

 

 

黑龙江省自然资源厅文件

 

 

黑自然资发〔2019〕267号

 

 

黑龙江省自然资源厅关于印发

《黑龙江省地热资源勘查开发利用

清理工作实施方案》的通知

 

各市(地)、县(市)自然资源主管部门,厅有关直属事业单位,厅机关相关处(局)室: 

为进一步加强全省地热资源管理,理顺地热水产权关系,促进地热资源有效保护与合理开发,省自然资源厅决定在全省范围内开展地热资源勘查开发利用清理工作,现将《黑龙江省地热资源勘查开发利用清理工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                            黑龙江省自然资源厅

                             2019年11月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各市(地)、县(市)人民政府(行署)。

黑龙江省自然资源厅办公室                  2019年11月6日印发

 

黑龙江省地热资源勘查开发利用

清理工作实施方案

 

为依法规范全省地热资源管理,进一步提高地热资源的勘查开发利用水平,促进地热资源科学勘查、有序开发、合理利用,根据《矿产资源法》等相关法律法规及政策规定,结合我省实际,制定本实施方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

建立绿色发展、循环发展、低碳发展的空间格局为重点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,加强地热资源管理,解决历史遗留问题,推动全省地热资源依法勘查开发利用,拓展地热资源应用领域,提升地热资源开发利用的经济效益、社会效益和环境效益。

(二)基本原则

1.坚持系统梳理、摸清底数的原则。各市(地)、县(市)自然资源主管部门要对辖区内25℃以上的地热水资源,开展违法勘查开发利用专项清理工作,认真梳理,摸清底数。依据相关法律法规的规定,对历史遗留的,没有取得矿业权而进行地热资源勘查开发利用的问题,在借鉴北京、天津等地区经验的基础上,依法有序解决问题,分步稳妥办理矿业权登记手续。

2.坚持分类清理、严格管理的原则。不符合或整改后达不到探矿权、采矿权设立条件的,一律依法予以取缔。如:井口温度达不到25℃的,今后将不再以地热资源(天然温泉)的名义进行开发利用。

二、总体目标和主要任务

(一)总体目标

查清全省地热资源勘查开发利用现状,清理整顿规范地热资源勘查开采秩序,依法办理探矿权采矿权登记手续,使地热资源勘查开发活动纳入科学化、规范化、法制化管理轨道。

(二)主要任务

1.加大对现有地热井勘查开发利用的清查力度。针对目前我省地热资源勘查开发利用的实际状况,开展地热资源勘查开发利用清理工作。对全省范围内的地热资源勘查开发利用情况进行排查摸底,并逐一进行现场核查甄别,核实勘查开发现状和存在问题。根据调查核实结果,提出相关意见建议,形成地热资源矿业权分类处置方案。在此基础上,对违法勘查开发利用地热资源的行为依法进行查处;符合设置条件的,依法办理相关矿业权审批手续;不符合矿业权设置条件的一律依法进行取缔。

2.加大地热资源勘查开发利用监管力度。各级自然资源主管部门要依法严格开展地热资源勘查开发利用和保护监督管理工作,落实监管责任,强化日常监管。严禁任何单位和个人,以招商引资、综合开发利用等名义,变相允许企业或个人进行无证勘查开发利用地热资源的违法行为。省自然资源厅将定期发布地热资源勘查开发情况公告,发布地热资源勘查开发利用年度报告。

3.加大对地热井的动态监测管理力度。我省已初步建立地热资源开采动态监测系统,县级以上自然资源主管部门负责当地地热资源开采动态监测以及日常监测监管工作,负责对地热井相关指标的监测监管,并对监测数据进行分析,发现问题及时处理,切实保障地热资源的合理开发和可持续利用。各地要对年开采量达到10万立方米以上的地热井,安装远程在线动态监测仪器,并与省地热资源开采动态监测系统联网。

4.加大执法查处力度。各市(地)、县(市)自然资源主管部门要采取切实有效的措施,持续保持高压态势,严厉打击非法勘查开发利用地热资源的行为。对地方政府确定关闭取缔的地热井,要撤出设备、封闭井口。各市(地)、县(市)自然资源主管部门要积极争取政府支持,协调相关部门,切实加大巡查力度,严防出现新的违法勘查开发行为。

三、组织机构

为加强对全省开展地热资源勘查开发利用清理工作的组织领导,成立黑龙江省自然资源厅地热资源勘查开发利用清理工作领导小组(以下简称清理工作领导小组)。

 长:鄂忠齐    厅长

副组长:吴  迪  副厅长

        王 逊  省地质矿产副局长  

        李昱岩  总工程师

 员:陶占强    综合改革处处长

郑庆杰  法规处处长

        刘 岗  国土空间规划局局长

        李树峰  地质勘查管理处处长

    宋继林  矿业权管理处处长

        王忠华  矿产资源保护监督处二级调研员   

        姜立新  执法局局长

    林世宁  财务审计处处长

        周卫江  地质环境监测总站站长

        董惠明    地质资料档案馆馆长

     不动产登记中心、储量评审中心主任

            黄荣富    生态地质调查研究总院院长

清理工作领导小组下设办公室,办公室设在地质勘查管理处,负责起草清理实施工作的有关文件材料,组织、协调和总结清理相关工作,提交工作报告。

办公室主任:李树峰  地质勘查管理处处长

   任:文利杰  地质勘查管理处三级调研员

      王      矿业权管理处二级调研员

     员:马长捷  国土空间规划局一级主任科员

            魏兰滨  矿业权管理处一级主任科员

      路延廷  矿产资源保护监督处副处长

        潘  琦  执法局副局长

        卜文强  地质环境监测总站水资源室主任

          刘艳君    地质资料档案馆室主任  

张立新    不动产登记和储量评审中心副主任

                生态地质调查研究总院地热院院长

四、方法步骤

(一)工作部署阶段2019年11月5日-2019年11月14日)

    省自然资源厅制定下发《黑龙江省地热资源勘查开发利用清理工作实施方案》(以下简称《实施方案》),并组织实施。

(二)排查摸底阶段2019年11月15日-2019年12月16日)

各市(地)、县(市)自然资源主管部门要按照《实施方案》的要求,结合本地实际情况,制定排查摸底具体工作方案,组织专门力量对辖区内所有地热资源勘查开发利用单位进行全面排查。查清辖区内现有地热井开采主体、井口位置、水温、开采量等勘查开发利用现状,是否符合相关规划、是否办理勘查或采矿登记手续等情况,逐一登记造册,并按时向厅清理办公室上报排查摸底报告。

(三)核实甄别阶段2019年12月17日-2020年2月24日)

省地质环境监测总站和省生态总院负责对各市(地)、县(市)排查摸底结果进行现场调查核实。对地热井的开采主体、井口位置、水温和开采量等勘查开发利用现状进行现场实地核查甄别。认真核实取水许可证、勘查许可证或采矿许可证等手续是否齐全,是否存在持过期或无效许可证进行勘查开发利用地热资源,是否存在超过取水许可的水量开采等情况。核查甄别情况要逐一登记造册,切实摸清辖区内地热资源勘查开发利用实际情况,并拟提出矿业权初步处置意见。

(四)分类处置阶段2020年2月25日-2022年8月31日)

在排查摸底、核实甄别及储量核实工作的基础上,由厅各相关单位和部门逐一进行审核,并提出处置意见,由矿业权主管部门组织制定分类处置方案。

1.依法查处。对违法勘查开发利用地热资源且拒不参加地热资源勘查开发利用清理活动和办理矿业权相关审批手续的,由资源所在地自然资源主管部门或省厅执法局依法查处。

2.储量核实。省地质环境监测总站和省生态总院负责对拟设置采矿权的地热井进行储量核实工作。如不能提供地热资源地质勘查报告的,则由省厅协调省级财政部门安排专项资金,逐一开展抽水试验工作,确定地热井可开采量,提交地热井储量核实报告,并汇交相关资料。

3.分类处置。由厅矿业权管理处组织制定并下发分类处置方案。

4.储量评审备案登记和矿业权评估。符合出让矿业权条件的,由厅相关部门组织开展储量评审、备案登记和矿业权价款评估工作。

5.矿业权处置各市(地)、县(市)自然资源主管部门,组织本地地热资源勘查开发利用单位,按照矿业权分类处置方案,依法申请办理地热资源矿业权。

(五)全面总结

各地要将组织部署开展的辖区内地热资源勘查开发利用清理工作情况进行总结,总结要重点围绕以下几个方面:一是辖区内地热资源勘查开发利用相关的基本情况(数量、名称、开发利用等);二是按照《实施方案》要求可以或整改后可以申报探矿权和采矿权登记的及整改后不能达到要求的数量等相关情况;三是落实问题整改工作的保障措施;四是整改后不能达到有关要求的处理情况;五是地热资源勘查开发利用工作中存在的问题及建议。各地要于2022年8月31日前将清理工作总结上报省厅。

五、责任分工

(一)市(地)、县(市)自然资源主管部门:负责组织本辖区开展地热资源勘查开发利用清理工作,确保工作按时保质完成,认真开展辖区内的排查摸底,主动配合现场核实甄别工作,协调有关部门落实好相关工作。组织本辖区内未依法取得勘查开采许可手续的单位,集中到有关部门申请办理矿业权登记手续。对暂时未进行开发利用的地热井提出管护意见和建议。加强对地热资源勘查开发的日常监管,加大执法巡查力度,坚决打击和查处违法勘查开发利用地热资源的行为。

(二)综合改革处:负责相关文字材料的审核审定工作。

(三)法规处负责涉及的重大执法决定法制审核工作。

(四)国土空间规划局:负责审核地热资源是否符合土地利用总体规划和城市规划。

(五)地质勘查管理处:负责起草下发全省地热资源勘查开发利用清理工作方案及排查摸底和核实甄别工作方案,组织、协调相关部门和指导市(地)、县(市)自然资源主管部门开展清理相关工作,并进行全面总结。

(六)矿业权管理处:组织制定下发本次地热资源矿业权处置方案,提出相关要求和处置意见,并组织实施。

(七)矿产资源保护监督处:负责提出地热资源的勘查开发利用是否符合有关矿产资源总体规划,提出储量评审、备案、登记和矿业权评估等相关要求及处置意见。

(八)执法局:负责提出本次依法查处违法勘查开发利用地热资源行为的有关要求和处置意见,并督导市(地)、县(市)自然资源执法部门落实相关执法工作。

(九)地质环境监测总站、生态地质调查研究总院:承担本次地热勘查开发利用清理的技术支撑工作,负责提出具体的现场核实甄别工作方案,对排查摸底的结果逐一进行现场调查核实,并提交调查核实工作报告及附图附表。

(十)地质资料档案馆:负责提供本次涉及清理工作的地热资源的地质资料查询服务;提出本次清理工作相关资料汇交的要求和处置意见,并组织实施。

(十一)不动产登记中心、储量评审中心:负责提出本次地热资源储量评审的相关要求和处置意见,并组织实施。

六、有关要求

(一)统一思想,高度重视。各单位各部门要认真按照《实施方案》要求,开展地热资源勘查开发利用秩序清理工作,特别是地热资源勘查开发利用集中的重点地区,切实加强领导,落实工作责任,采取有效措施,积极推进,务求取得实效。

(二)分工协作,确保质量。全省各级自然资源主管部门要充分发挥主导作用,切实履行责任,确保清理工作的成果真实、全面、准确。各市(地)自然资源主管部门、厅机关相关处(局)、及有关直属事业单位要加强配合、密切协作,按照各自职责分工,扎实开展工作,如期完成地热资源勘查开发利用秩序清理任务,确保工作质量。

(三)严格执法,加强监管。对在清理过程中发现的违法、违规勘查开发利用行为要进行严厉打击,按照《实施方案》进行分类处置,并以此项工作为契机,构建全省地热资源勘查开发利用监测监管长效机制,最大限度地杜绝无证勘查开发利用地热资源的违法违规行为发生。