关于对《伊春市经济合作局重点产业委托招商办法(试行)》的解读

发布日期:2019-12-18 来源: 市经济合作局

关于对《伊春市经济合作局重点产业

委托招商办法(试行)》的解读

 

2019年11月15日,由市经济合作局起草的《伊春市经济合作局重点产业委托招商办法(试行)》以下简称《办法》,经伊春市人民政府三十五次常务会议审议通过正式下发并实施,为便于准确理解该办法,现解读如下:

一、制定《办法》的背景和意义

为贯彻落实全市招商引资、重点项目及园区建设工作会议精神,灵活运用精准招商方式进行市场化招商,依据黑商规[2019]3号《关于印发〈黑龙江省商务厅委托招商奖励办法(试行)〉的通知》文件,伊春市经济合作局起草了《伊春市重点产业委托招商办法(试行)》征求意见稿。

二、 《办法》主要内容

主要有重点产业类别、委托主体及对象、委托招商工作目标、委托方式及程序、服务费标准认定及领取和附则六个部分18条构成。

1、委托对象:必须具有独立承担民事法律责任的境内法人机构或其他社会组织,不能为个人。

2、重点产业:为森林生态旅游及康养、森林食品及北药。

3、服务费标准:服务费测算参照值为引进项目的固定资产投资额。

4、委托程序:公开招标-中标-签订协议。

5、服务费认定及领取:项目投产后-填报《委托招商服务费申领表》-委托对象提供材料-部门认定-公示-政府常务会审定-按照约定方式支付。

三、《办法》的实施

该《办法》由市、县两级招商引资主管部门组织实施,并根据《办法》予以兑现。

 

 

 

伊春市经济合作局

2019年12月28日