伊春市生态环境局开展全市水洗、干洗、洗染企业环境污染问题专项排查整治

发布日期:2019-12-04 来源: 伊春市生态环境局

为保护生态环境,按照省生态环境厅要求,伊春市生态环境局在全市开展水洗、干洗、洗染企业环境污染问题专项排查整治工作,整治违法排污单位,用实际行动保护好伊春的绿水青山。

此次排查整治的工作目标是指导、督促全市水洗、干洗、洗染企业进一步完善环保审批手续,确保污染防治设施稳定运行,切实维护群众合法环境权益。工作安排自11月20日至12月末,按照《排查企业清单》,对相关企业进行逐一现场核实、清查,并将新发现的清单外企业进行补充完善,下发《水洗干洗印染企业环境保护法律义务告知书》,督促小型及中大型水洗、干洗企业按要求限期依法备案建设项目环境影响登记表,完善污染防治设施。针对排查中发现的无环评审批手续或未依法备案建设项目环境影响登记表、无污染防治设施或污染防治设施不正常运行、污染物超标排放等问题,特别是擅自降低环评等级、违规增加漂染工艺的,责令企业限期整改到位、处理处罚到位。对存在超标排放及利用渗井、渗坑等逃避监管的方式违法排污行为,适时开展生态损害赔偿。