伊春市市场监督管理深入口罩生产企业开展帮扶指导

发布日期:2020-05-11 来源: 市市场监督管理局办公室

新冠肺炎疫情发生后,伊春市市场监管局针对市场口罩严重短缺的实际情况,主动作为,积极帮扶和促进我市生产企业转型发展,努力填补医用口罩市场空白。

5月11日,伊春市市场监督管理局党组成员、副局长周昊带领工作人员深入黑龙江省诺德熔喷非织造布有限公司,对其申请一次性使用医用口罩、一次性外科口罩产品应急审批情况开展现场核查,检查组一行现场查看了企业的人员配备、原材料采购、生产、灭菌、检验设备等情况,对该企业技术人员进行了现场培训,指导企业制定质量管理体系文件和各项记录,同时指出企业在无菌洁净车间建立、原材料采购、灭菌过程中存在的问题,并提出切实可行整改要求和措施,为确保产品质量和有序生产奠定了坚实基础。

下一步,伊春市市场监管局将立足本职、跟踪协调、全程帮扶,在为企业做好指导服务的同时,严格督促企业抓好产品质量,力争产品早日投放市场。