当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

市政府召开十四届九次常务会议

发布日期:2017-08-30  来源:伊春日报社

8月29日上午,市长韩库主持召开市政府十四届九次常务会议。会议听取了关于规范性文件清理情况的汇报和关于做好桃山、朗乡、双丰、铁力林业局公立医院综合改革工作情况的汇报;讨论了《伊春市2017年推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案》《关于开展伊春市领导干部自然资源资产离任审计试点工作的实施意见》和《伊春市关于进一步加快推进不动产权证办理工作方案》;讨论并原则通过了《中共伊春市委、伊春市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》;听取并讨论了关于加快推进新建铁力至伊春铁路项目前期工作情况、关于我市铁路道口改造进展情况的汇报。

市政府(林管局)领导林宏坤、王忠秋、白波、燕琴、张国军、张和清、蒋建国出席会议。

在听取关于规范性文件清理情况的汇报后,会议指出,规范性文件清理是依法行政、建设法治政府的根本需要,要切实提高对规范性文件清理的认识,在具体工作中,要突出伊春特点,重点突出生态保护和民生需求,依法、依规、按程序清理。

在讨论《伊春市2017年推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案》时,会议指出,各相关部门要按照方案要求,切实将“放管服”作为“一把手”工程强力推进、抓好抓实,努力营造良好经济发展环境。市、县两级要在原有工作基础上,尽可能减少行政审批程序、优化审批流程、缩短审批时间,通过进一步深化放管服改革,切实让群众和外来投资者办事方便。要进一步优化发展环境和服务环境,各职能部门和窗口单位要以身作则,积极开展自检自查,从优化自身环境做起,管好班子、带好队伍,确保将放管服这项工作切切实实执行出好的效果。

在讨论《伊春市关于进一步加快推进不动产权证办理工作方案》时,会议指出,要从讲政治、讲大局的高度不折不扣地落实好省委、省政府这项重大决策。要精准理清范围、职责、时间节点和主体责任,站在民生角度通盘考虑问题,拿出切实可行的解决方案,依法依规进行办理,切实做到有遵循、有依据。各相关部门要各负其责、密切配合,在要求时限内完成工作。

在讨论关于加快推进新建铁力至伊春铁路项目前期工作情况汇报时,会议指出,要抢抓时间、迅速行动,积极与哈铁局联系衔接,进一步优化方案、细化工作,争取早日开工。

无标题文档