当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

我市收听收看全省文化产品开发和营销工作电视电话会议

发布日期:2017-08-31  来源:伊春日报社

8月30日,省政府组织召开全省文化产品开发和营销工作电视电话会议。省委副书记、省长陆昊在会上要求,充分利用好我省的资源优势,促进文化产业开发和营销工作,提高我省文化产品的艺术性,增加影响力和感染力,加快文化产品提档升级。

市长韩库及有关单位主要负责人、各县(市)区(局)宣传部长在我市分会场收听收看会议。

会议指出,目前我省文化产品行业总需求在不断增长,特别是在旅游、体育、音乐、工艺品等时尚产业上,总需求是呈现增长趋势的,所以我们要把握好现在的大趋势,突出抓好优化产业结构、培育市场主体、加强企业的创新研发工作。我省拥有很多历史、民族、自然、生态等元素,要利用好这些特殊元素,发展我们的少数民族文化、红色文化、抗联文化、闯关东文化、农业文化。要特别注意文化产品的艺术性,特别是要增加影响力和感染力,让产品的色彩、结构、工艺做到细致入微,并且引入时尚流行元素。在文化产品开发上要多利用我们的地方特色材料,树根、玛瑙、石油、秸秆这些地方特色材料要组织开发利用好。

会议强调,文化产品营销方面是目前的薄弱环节,要达到应有的品质,不要有明显的缺陷。要注意各方面的合作关系,注意规模效益,注意充分利用网络手段,注意合理的性价比,要将文化产品找到一个合适的角度吸引人们的注意力。要加强人员的培训和学习工作,提高团队的创新和营销能力,尽快建立全省的网络营销平台,支持企业引进人才和运用新技术手段创新文化产品产业的发展。

会上,黑龙江出版集团负责人、黑龙江山水文化传播有限公司负责人等代表作了关于文化产品开发和营销工作的典型发言。

无标题文档