当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

韩库在全市重点项目和招商引资工作推进会议上强调
抢工期促达产早谋划快争取为新一轮三年产业项目攻坚战开好局

发布日期:2017-08-31  来源:伊春日报社

8月29日下午,市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作推进会议。韩库强调,要抢工期,促达产,早谋划,快争取,加大项目建设和招商引资力度,为新一轮三年产业项目攻坚战开好局、打好基础。

在听取市发改委、工信委、商务局和各县(市)区(局)关于重点项目和招商引资工作推进情况的汇报后,韩库指出,对照年初既定目标任务和当前时间节点,我市仍存在项目开复工率不达标、投资计划不落实、建设进度不快、招商引资不实等一系列问题。各地各部门要对标提速,进展快的要保持住,力求更大突破,进展慢的要利用好剩下的有限时间,加快项目建设进度,着力推进已投产项目达产达效。

韩库强调,要在有效施工期内抢抓工期。9、10月份是项目建设的黄金期和赶超进度的关键期,各地、各部门要抓住这两个月时间,在产业项目、民生工程,尤其是保障房建设上,倒排工期,倒追责任,强力推进。对于已开复工的项目,要督促施工单位抢时间,赶进度,保质量。对于一直未开复工的产业项目和重大基础设施项目,牵头部门和所在县区,要认真梳理排查原因,迅速会商解决办法,具备开工条件后,立即开工。项目包保领导和相关部门要加强督办,特别是要加大对省投项目和环保项目的督查督办力度。

韩库指出,要千方百计力促项目达产达效。对于主体已经完工的产业项目,要着力加快配套设施建设以及设备安装调试等工作。对于涉及到民生领域的棚改、垃圾污水处理等基础设施项目,各级政府要确保按期竣工投用。市直有关部门和各级政府要为项目落地生成提供政策支持,帮助解决手续办理、规划变更、资金筹措、征地拆迁等方面的实际问题,确保项目要件完善、规范实施。各级政府要全心全意服务企业发展,通过进一步优化服务,达到带动就业、增加财政收入、拉动经济增长的效果。

韩库强调,要提早谋划明年的产业项目。各地和相关部门要随时了解、关注政策导向和变化,充分考虑项目与比较优势的结合度、与政策导向的紧密度,有针对性地谋划一批好项目。要保证项目质量,提早做深、做细、做实前期工作,力争更多项目达到可批准、可招商、可实施的程度,为明年乃至今后一个时期产业项目建设打好提前量。要按照市委的总体要求和任务部署,抓紧制订特色小镇、旅游山庄和冬季旅游工作方案以及具体推进计划,确保把各项工作落实落靠落细。

韩库指出,要加大对上争取力度。通过多次积极主动向国家和省沟通、汇报、争取,伊春至铁力快铁、伊嘉公路、机场改扩建3个重大基础设施项目都取得了实质性进展。各分管领导和发改、交通、财政等相关部门要趁热打铁,加快跟进,进一步加大项目审批和资金筹措等方面的争取力度,力争项目早日实施。

韩库强调,要全面加大招商引资工作力度。我市即将进入秋防期,相关部门和各地要利用好这段有效时间,按照年初既定招商引资目标任务,抓紧对接、加紧落实,力争有所突破。要积极引进有利于生态环境保护的产业,做到影响生态环境的项目坚决不上、污染环境的项目坚决不招、破坏环境的厂房坚决不建。要研究资源的整体利用,加快特色小镇和旅游山庄招商建设,着力发展森林康养业,做到长远规划,统筹安排,通过由点到面的产业集聚,实现“全域”发展。

市领导林宏坤、王忠秋、白波、燕琴、张国军、张和清出席会议。

无标题文档