当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

韩库在2017年政银企对接会上强调强力推进政银企对接开创金融工作新局面

发布日期:2017-10-27  来源:伊春日报社

10月25日上午,我市召开2017年政银企对接会,进一步优化全市金融环境,增强政银企交流沟通,解决企业融资难问题。市长韩库出席会议并围绕金融服务地方经济发展的主题作讲话。

韩库指出,加强政银企的务实合作,要在认清各自发展定位和职能作用的基础上,共同查找问题症结所在,充分认识新形势下金融工作的极端重要性。要紧紧抓住我市加快转型发展为政银企合作创造的有利机遇和广阔空间,下大力气推动森林生态旅游、森林食品、林都北药、木业加工和绿色矿业这“五大重点产业”加快发展,共同务实推动政银企合作更紧密、更广泛、更有效。

韩库要求,当前我市正处于转型发展的关键期和全面振兴的机遇期,我们在产业发展、项目建设、企业成长、城市建设、道路交通和民生改善等方面都有很多工作在加快推进,这个时候非常需要金融支持。这一时期也是金融业加快发展、政银企深化合作的好时机。大家要坚定政银企合作的信心,坚定银行扩大投放的信心,共同抓住机遇,增强互相之间的信任,实实在在解决问题,实实在在促成对接合作。政府部门要统筹协调、优化环境,搭好合作平台,还要从司法的角度保证契约关系,保障贷款放得出也能收得回。

韩库强调,银行部门要开拓创新、加大支持力度,提高服务水平。各金融机构要强化市场意识,发挥好金融信贷的主渠道作用,要克服不符合市场经济规律的“零风险”信贷意识,积极寻求与市、区两级政府以及各种规模、各种类别企业的务实合作,把工作重心转移到帮助企业解决资金难题、服务地方经济发展上来。要加强金融产品创新,各银行应该结合我市经济转型升级大局和林区产业特点,积极开发创新一些新产品。对企业,应提升金融服务水平,要从简化、优化业务办理程序、减少附加贷款条件、避免不合理收费等多方面进一步健全服务体系,针对不同企业需求提供“银行+保险+担保+企业”等多样的融资服务模式。要主动到企业一线去对接服务,帮助企业进行经济分析、市场预测,尤其是传递一些金融信贷方面的新动态、新政策、新信息,推动企业积极参与其中。企业要诚信为本、规范经营,争得银行支持,合力开创我市金融工作新局面。

市委常委、常务副市长白波主持会议。

副市长张国军及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

市人民银行、市银监局、工商银行伊春分行、友春木业公司等8个相关单位及企业代表在会上发言。

无标题文档