当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

全市中央环保督察信访案件集中会审会议召开

发布日期:2018-06-28  来源:伊春日报社

6月27日上午,市长韩库主持召开全市中央环保督察信访案件集中会审会议。会议重点核实认定2016年中央督察问题整改、重复信访、核查不属实和整改结果群众不满意等四类案件,包括此次中央环保督察“回头看”交办案件,研究转办信访案件的具体整改方案、整改措施、整改时限、整改目标。

市委常委、常务副市长、市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组组长白波,林管局副局长、市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组副组长张和清及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

韩库要求,要提高政治站位,做到真重视,不松劲。环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,体现了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国的坚定决心。全市上下要以高度的政治自觉,做到思想上真正警醒,深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在对标看齐党中央的政治高度,把中央环保督察反馈意见整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。

韩库强调,要狠抓问题整改,做到真落实,抓到位。各地各部门要以中央环保督察“回头看”为契机,以强烈的实干担当,做到责任上真正落实,切实把生态环境保护工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,对中央以及各级环保督察反映出来的问题,立说立行、立行立改。严禁搞“一刀切”,不能采取一律关停、先停再说等方式敷衍应付、消极逃避督察,坚决克服表面整改、假装整改、敷衍整改等生态环保领域的形式主义、官僚主义。要重点解决群众信访环保问题,对交办案件按照“明责任、严执法、重实效”的原则,进行大核查、大检查、大排查,确保每个案件事实清楚、定性准确,确保交办案件在上级要求时限范围内能依法依规办理、办结。

韩库强调,要强化领导,发挥主体责任,做到不推不拖,不等不靠。各地各部门要全面落实落靠党政主要领导包案责任制,各级党政领导要领办、督办信访案件,包案领导要亲自核查信访案件、亲自研究信访案件、亲自协调督办案件,加快推动信访案件的化解。各级党政领导干部要以身作则,坚决禁止当“二传手”、禁止遥控指挥,禁止把整改包案责任层层下压。要注重效果,坚持速度和质量“两手抓”,既要讲执行效率,严格按照时限完成,又要依法依规严格办理,确保交办事项件件有着落、事事有结果。要善始善终,继续做好中央环保督察后续工作,把中央环保督察各项交办任务完成好,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,推动我市环境保护、生态建设和绿色发展迈上新台阶。

市环保督察工作协调联络组、市直相关单位负责人及有关涉案县(市)区(局)行政主要领导、分管领导参加会议。