当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

高环在全市基层党建工作会议上强调认真贯彻
落实新时代党的建设总要求全面提升基层党建工作质量

发布日期:2018-09-29  来源:伊春日报社

9月28日上午,全市基层党建工作会议在林都宾馆召开,深入贯彻落实全国、全省组织工作会议精神、全省基层党建工作会议精神,研究部署全市基层党建工作。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。高环强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设总要求,把基层党建工作摆在更加突出位置,坚定不移抓实、抓好、抓到位,全面提升基层党建工作质量,为决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春提供坚强保证。

市领导韩库、于大海、冯伟泉、李忠培、王德惠、白波出席会议。

高环强调,进入新时代、开启新征程,基层党建工作只能加强、不能削弱。要深化思想认识,提高政治站位,深刻认识做好新时代基层党建工作意义重大、任务艰巨、形势紧迫,切实把思想和行动统一到新时代党的建设总要求上来,统一到中央和省委决策部署上来,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感。

高环强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,把落实“两个维护”作为最高政治原则,不断增强理想信念的坚定性、维护党的领导的自觉性、组织生活的严肃性。要牢牢把握基层党建工作根本目的所在,当好绿色转型发展的“排头兵”、全面深化改革的“定盘星”、领导基层治理的“当家人”、教育服务群众的“主心骨”,着力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要全面提升基层党建工作质量,强功能、抓基本、补短板、重创新,持续抓好“两个覆盖”、基层党支部建设、党员队伍建设和载体活动创新,让党的旗帜在每个基层阵地高高飘扬。

高环强调,要强化组织领导,推动责任落实,为加强基层党建工作提供有力保障。要压实基层党建工作责任,强化基层党建工作保障,严格基层党建工作考核。各级党组织要牢固树立强基固本思想,守好主阵地,种好责任田,以严细实的作风抓好基层党建各项任务落实。

市委副书记、市长韩库主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出明确要求。他强调,要强化政治自觉,迅速把会议精神传达贯彻到位。要坚持问题导向,以务实有效举措推动基层党建工作质量提升。要夯实各级责任,为加强基层党建工作形成合力保障。

会议书面传达了全省基层党建工作会议精神。伊春区、市财政局、嘉荫县红光乡、上甘岭林业局溪水经营所、伊春区林都社区分别作了经验交流。