当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

韩库在调研中心城区城建和供热供水管网改造工作时
强调抢时间保质量保安全在有效的工期内完成既定任务

发布日期:2018-11-02  来源:伊春日报社

11月1日,市长韩库先后来到回龙湾大街、乌马河区、伊春区等多个地点,深入一线、现场办公,对中心城区的城市建设和供热供水管网改造工作进行调研。韩库强调,要抢时间、保质量、保安全,在有效的工期内完成既定建设和改造任务。

林管局副局长李光及市政府秘书长麻昌杰和相关部门负责同志参加调研活动。

为了进一步提高中心城区供热质量,今年秋季,市政府出资对中心城区的供热主管线进行了改造升级,并力促施工单位加班加点抢进度,目前,绝大部分管线已改造完毕,有效地保证了如期高质量供热。

回龙湾大街与铁路线立交段供热管网改造是全部工程的最后一段,需得到铁路部门批准才能进行施工,在现场,韩库与铁路部门负责同志认真探讨施工的相关工作,共同研究施工可行方案,要求我市的相关部门要全力做好配合和服务工作,早敲定、早施工,早日实现全线贯通。

韩库先后来到市妇幼保健院、市客运站、市中医院新址的建设现场,当前,三处建筑的主体工程已经完毕,正在进行后期收尾和内装修工作。在市妇幼保健院新址,韩库详细了解了医院的功能布局设置和搬迁的相关事宜,并叮嘱该院的负责人,要活化思路,灵活办医。他说,妇幼保健院不同于其它的综合性医院,来这里就医的主体是妇女和儿童,所以,在功能设置上,要融入人文关怀,增添儿童的游乐设施、保健设施、休闲设施,从根本上破除掉他们对医院的恐惧,放松心情,这样患者才能得到最好的治疗。

在市中医院新址,韩库叮嘱市卫计委相关负责人要抓紧对市妇幼保健院和市中医院进行工程验收,有序开展后期工作,争取尽快让两家医院搬迁新址。市中医院新增了“康养元素”,这就要立足医院的主要功能,进一步强化医院的总体设计和规划,院内绿化、康养设施、食堂等都要逐一考虑进去,想的周全、做的周到,将市中医院建成一座花园式、综合式的新型医院。在市客运站新址,韩库要求,要进一步调整规划,以方便旅客、规范管理为出发点,尽快实施,早日完工投入使用。

育林路至升辉市场2.14公里的道路维修工程正在紧张进行,在通山路十字路口,韩库来到施工一线,多台压路机正在碾压沥青、平整路面,伊春区交警上岗维护交通,为施工提供便利。韩库强调,要抢抓时间,加班加点,尽快完工,各相关部门要通力配合,为全线工程提供便利和服务,早日为群众提供一个安全舒适的交通环境。

韩库还深入到育林大桥建设现场和林都机场,现场查看了施工进展情况。