当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

韩库在检查节前安全工作时强调严细排查消除隐患确保节日期间安全稳定

发布日期:2019-02-01  来源: 伊春市日报社

春节临近,年味愈浓。1月30日上午,市长韩库专程深入到伊春区锦源易购街地下商场和伊春公路客运总站检查安全工作。韩库强调,全市各地、各相关部门要以高度负责精神抓好节前和节日期间各项安全生产工作,严之又严、细之又细地做好各项安全隐患的排查,严格落实值班值守等各项规章制度,确保全市人民过上一个喜庆祥和安全幸福的新春佳节。

副市长林宏坤及市政府秘书长麻昌杰和相关部门负责同志参加检查。

在锦源易购街地下商场,韩库查看了消防安全责任制落实情况和疏散指示标志、应急照明、灭火器材、火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施的设置情况,并要求工作人员现场演示防火隔离门的手动和自动闭合。韩库走进一家商铺向经营者询问相关的消防知识,并要求她快速准确找到干粉灭火器的放置地点,演示干粉灭火器的使用方法,经营者一一作答,灭火器使用方法的演示也很规范。

韩库说,安全是任何企业发展的命脉,是任何时候都不能忽视的一项重要工作。他着重要求企业负责人,认真做好自检自查工作,不能忽视任何一个可能出现隐患的漏点,要定期开展紧急演练和各种设备的检修,全覆盖教导经营业户学会防火器材的使用和消防知识,以万全的准备避免灾害的发生。同时,要畅通通道,张贴醒目的通行标识,避免拥挤踩踏事故发生。公安部门要对人员密集地区加派警力,严厉打击偷窃、抢劫等违法犯罪行为。

在伊春公路客运总站,韩库询问了每天发车的班次和客流总量等情况,并亲自登上一辆即将发车的客车检查是否超载,防火工具是否齐全。他要求客运站的工作人员,要进一步提高服务质量,让每一位乘客都能在这个短暂的驿站感受到温暖。韩库说,春节前后,乘客们回家的心情急迫,要合理地疏导、安排车次,让他们都能顺利坐上车、安全回到家是我们的首要任务,但决不能忽视安全的重要性,决不允许客运车辆超载、超速,一定要严格把好关。并且要做好对驾驶员的检查、教育和情绪疏导工作,不能饮酒、不能疲劳驾驶、更不能带着不好的情绪驾驶。各相关部门也要全身心投入到春运工作之中,履职尽责,让市民们度过一个平安的春运。