当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

市委召开常委会会议

发布日期:2019-02-02  来源: 伊春市日报社

赵万山主持

1月31日下午,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达省委边防委员会全体(扩大)会议精神;学习省委《关于专项巡视巡察上下联动监督办法(试行)》,听取我市贯彻落实意见,部署相关工作。

韩库、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、陆源宏出席会议。于大海、王瑞等市领导列席会议。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和工作要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力把防范化解重大风险工作做实做细做好。要坚持底线思维,增强忧患意识,强化风险意识,肩负起维护国家生态安全、国防安全的重任,保持斗争精神、增强斗争本领,做到守土有责、守土尽责,战胜各类风险挑战,努力让老林区焕发青春活力。各级党委、政府要迅速组织学习,紧密结合伊春实际,聚焦政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域深入排查风险。尤其要在重大信访案件、森林资源保护、网络安全等方面切实做好防范化解重大风险工作。

会议强调,要提高政治站位,认真抓好省委边防委员会全体会议的贯彻落实,肩负起守好祖国北大门的神圣使命。要明确工作重点,切实加强边防体系建设,夯实基层基础,打防控一体化,加快推进军民融合发展。要抓住机遇,落实好省委兴边富民各项政策;要发挥党的领导核心作用,强化党对边防工作的集中统一领导。

会议还研究了其他事项。