当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

赵万山在市委全面深化改革委员会第一次会议上强调
全面加强党对改革工作领导推动各项改革取得新成绩

发布日期:2019-02-02  来源: 伊春市日报社

2月1日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第一次会议。会议传达了中央深改委第六次会议和省委深改委第二次、第三次会议精神;讨论并原则通过了《市委全面深化改革委员会专项小组、专题工作组(专班)组成》、《市委全面深化改革委员会工作规则(修订稿)》、《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则(修订稿)》和《市委全面深化改革委员会办公室工作规则(修订稿)》;听取了2018年全市改革工作总结和2019年改革工作初步建议的汇报。赵万山强调,要全面加强党对改革工作的领导,为改革提供坚强政治保障,带领全市各级改革领导机构和林区群众,进一步统一思想,接续奋斗,推动各项改革取得新成绩。

市委全面深化改革委员会副主任韩库、隋洪波,市政协主席、市委全面深化改革委员会委员王瑞出席会议。

会议指出,2018年,在省、市委的正确领导下,全市各项改革有序推进,形成了全面发力、多点突破的良好局面。尤其是伊春森工集团组建、地方机构改革、行政区划改革、西钢集团破产重组等重要改革取得了突破性和创新性成果,体现了重点突破、协调推进的工作特点,成绩可圈可点,成果得之不易,我们要充分肯定和倍加珍惜。

会议强调,要在落实中央、省委改革部署上下功夫。深刻领会、贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想,按照中央和省委改革要求,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决做到中央、省委有部署,伊春有行动,行动见成效。要在正确处理改革发展稳定关系上下功夫。坚持做好改革发展稳定各项工作,抓好重点国有林区改革、地方机构改革、行政区划改革这些根本性、全局性、制度性重大改革,以重点领域改革的实质突破,推进全市改革取得整体成效。要在改革政策落实上下功夫。坚持问题导向,深入基层、深入群众,察实情、问民需、汇民智,摸清痛点难点问题,做到林区群众期盼什么、事业发展需要什么,改革政策就精准针对什么、有效解决什么。要在做好改革思想政治工作上下功夫。充分发挥新形势下思想政治工作统一思想、凝聚力量、推动改革、促进发展、维护和谐的重要作用,坚持以人为本、因人制宜、分类施策。要在转作风促改革上下功夫。市委深改委委员、各专项小组、专题工作组,各牵头单位、成员单位都要强化对改革工作的组织协调和推动落实能力,以求真务实的工作作风,主动担当,履职尽责,确保中央和省委改革决策部署落到实处,为让伊春老林区早日焕发青春活力提供新动能。

市委全面深化改革委员会委员出席会议,市委全面深化改革委员会成员单位负责同志列席会议。