当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

我市收听收看全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议并迅速部署落实

发布日期:2019-02-12  来源: 伊春市日报社

赵万山讲话 韩库主持

2月11日上午,2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议在哈尔滨召开,我市设分会场收听收看。会议结束后,市委书记赵万山就贯彻落实会议精神作出安排部署。他强调,全市上下要切实把思想行动统一到省委的决策部署上来,提高政治站位,迅速查摆解决问题,持续转变工作作风,推动营商环境好转,以好作风好环境推进伊春全面振兴全方位振兴。

赵万山强调,要迅速学习传达贯彻会议精神。各地各部门要迅速召开党委常委会、党组会,进一步统一思想认识,对标对表,坚持问题导向,从严抓、从严改。要采取多种形式,抓好会议精神学习传达贯彻落实。

赵万山强调,要紧密结合我市实际抓落实。要从严抓好机关作风建设,从规范机关工作制度执行抓起,按程序办事,凭专业说话,改变随意性工作习惯,尤其是落实好习近平总书记的“五个要细”要求,坚决纠正工作“跑粗”问题。要努力做到“办事不求人”,认真贯彻执行《条例》,学习借鉴哈尔滨、齐齐哈尔等地经验,以互联网现代信息技术倒逼应用跟进,提高办事效率。要切实解决“新官不理旧账”问题,加紧推进整改落实。要以好作风推进重点工作任务落实,在“三大攻坚战”、伊春“三大改革”、承办好全省旅发大会各项任务和高铁等重点工作项目落实中,把作风好不好作为检验工作的标尺,同时谋划好今年招商引资和项目建设工作,确保实现一季度“开门红”。

赵万山强调,要加强作风整顿优化营商环境组织领导。要压实工作责任,开展“啄木鸟行动”,公开接受舆论监督、群众监督,强化正面宣传引导,维护好伊春整体形象。

市长韩库在主持会议时要求,深化机关作风整顿优化营商环境工作,要真重视,提高政治站位抓落实;要真推动,拿出务实举措抓落实;要真整治,以反面典型为戒抓落实;要真担责,强化跟踪问效抓落实,推动工作作风明显转变、服务水平明显提升、发展环境明显好转,为全市经济社会平稳健康发展提供坚强保障。

于大海、王瑞、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、张国军、陆源宏等领导出席会议。