当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 相关图片

省委副书记、省长王文涛在我市调研时强调
深入贯彻落实习近平生态文明思想在保护好生态资源前提下发展旅游

发布日期:2018-06-04  来源:伊春日报社

5月31日至6月1日,省委副书记、省长王文涛来到我市,就生态保护、旅游发展、产业建设等情况进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念理解得更透彻、贯彻得更坚决,切实增强森林抚育保护的责任感、使命感,在保护好生态资源的前提下,提供更多优质生态产品,特别要大力发展旅游产业,推动林区转型发展。

省政府秘书长王冬光及省直相关部门负责同志参加调研活动。

市领导高环、韩库、王德惠、白波、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰随行调研。

王文涛先后深入到乌马河西岭森林生态旅游度假区、五营国家森林公园、汤旺河林海奇石景区、上甘岭溪水国家森林自然保护区、伊春森林博物馆等地,查看森林资源保护情况后,对我市生态保护工作给予高度评价,他肯定地说,伊春把原始生态保护得真好。王文涛指出,生态是伊春最有竞争力的资源,天更蓝山更绿水更清生态环境更美好是最大生产力,要把自然生态的保护放在首要位置,比照联合国教科文组织申报世界自然遗产的标准做好保护工作。人与自然和谐共生体现在旅游发展上,就是越自然的环境越吸引人,回归自然、亲近自然是最大的旅游招牌。发展旅游业要坚持在保护中发展、在发展中保护,在旅游开发中要多做“减法”,保护区不是无人区,但要遵循道法自然、师法自然的理念,对生态有利的事多做,对影响生态的事严之又严。

王文涛指出,平衡四季旅游差异对我们来说是个新课题,各地要立足区位优势和历史文化传统,错位发展旅游项目,比如不要一窝蜂都建滑雪场。每个景区要研究延长旅游项目时长的办法,以平衡淡旺季收入。这方面,政府要做好规划,加强引导。要发展不同标准的民宿等住宿业态,以市场化方式评比星级引导消费,以旅游专业网站平台评价口碑倒逼经营者改进服务、提高品质。

王文涛十分关心我市全面停止商业性采伐后产业升级转型的进展情况。在美江木艺公司、越橘庄园、带岭影视城等地,王文涛希望相关企业围绕资源优势发展森林食品和农副产品精深加工、旅游衍生产品等,带动经济转型。

“六一”到来之际,在市实验小学,王文涛走到孩子们中间,向他们致以节日问候。王文涛还来到市公安交警支队指挥中心,查看交通信息指挥运行,了解智慧伊春时空信息云平台应用情况,希望伊春在建设智慧城市中,做好政务和公众大数据支撑。

无标题文档